ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

7 вкусных начинок для блинов, которые точно понравятся вашим гостям

Рецепты 19:08 - 14 марта 2024

Подготовили 7 рецептов вкусных начинок для блинов, которые никого не оставят равнодушным

7 вкусных начинок для блинов, которые точно понравятся вашим гостям

Рецепты вкусных начинок для блинов / Фото: Getty Images

В Масленичную неделю так и хочется удивить семью и друзей новыми, необычными сочетаниями, которые пойдут в топ "самых любимых". Если блины со сметаной, джемом и сгущенкой уже приелись, то предлагаем вам ознакомиться с нашими вариантами начинок, мимо которых трудно будет пройти.

Традиционная творожная начинка

Блины с творожной начинкой / Фото: Pinterest

Всенародную любовь заслужили блинчики с творогом. С ним можно приготовить как сладкие, так и несладкие наполнители. Предлагаем попробовать легкий творожный крем. Такие блины особенно подойдут для воскресного завтрака в кругу семьи.

Ингредиенты:

  • творог – 300 граммов;
  • йогурт – 3 столовые ложки;
  • сахар – по вкусу;
  • ванильный сахар – 0,5 чайные ложки.

Приготовление:

Смешайте в глубокой чаше творог, йогурт, обычный и ванильный сахар. Взбейте массу миксером. Затем распределите начинку по блинам, по желанию можно добавить любые фрукты или варенье и подавайте.

Блины с шоколадным соусом

Блины с шоколадным соусом / Фото: Pinterest

Сладкоежки точно оценят такую начинку и попросят добавки. Воздушный крем смешайте с любыми фруктами или ягодами. Например, добавьте клубнику, банан, кусочки консервированного ананаса, абрикоса или груши – начинка от этого только выиграет.

Ингредиенты:

Основные:

  • сливки 33% - 300 граммов;
  • фрукты или ягоды – по вкусу.

Для соуса:

  • темный шоколад – 100 граммов;
  • сливочное масло – 50 граммов;
  • сахарная пудра – 2-3 столовые ложки.

Приготовление:

Растопите на водяной бане темный шоколад. Добавьте сливочное масло и активно помешивайте до полного объединения ингредиентов. Небольшими порциями введите сахарную пудру и продолжайте томить соус на водяной бане до тех пор, пока он не загустеет. Взбейте миксером охлажденные сливки до пиков. У вас должен получиться плотный, но нежный крем. По желанию добавьте во взбитые сливки любимые ягоды либо фрукты и аккуратно перемешайте крем лопаткой. Распределите тонким слоем сливочный крем по блинчикам, сверните их и щедро полейте шоколадным соусом.

Блинчики с клубникой и карамелью

Клубничная начинка для блинов / Фото: Pinterest

Блины с такой соблазнительной начинкой отлично справятся с ролью романтического завтрака. Но если подать их после сытного обеда или ужина, то можно произвести не менее эффектное впечатление.

Ингредиенты:

Основные:

  • клубника – 300 граммов;
  • сахарная пудра – 3 чайные ложки.

Для карамели:

  • сахар – 150 граммов;
  • вода – 50 миллилитров;
  • сливки 33% - 200 миллилитров.

Приготовление:

В сотейнике подогрейте сахар, влейте в него воду и томите на огне пока масса не приобретет карамельный оттенок. Введите теплые сливки, все хорошо перемешайте и подержите на медленном огне до загустения карамели. Клубнику нарежьте тонкими дольками, слегка посыпьте сахарной пудрой и оставьте на 5-10 минут. Ягоды должны дать сок. Выложите ягодную начинку на блины, сверху украсьте карамелью, сверните и подавайте к столу.

Блинчики с кокосовыми нотками

Кокосовая начинка для блинов / Фото: Pinterest

Удивите близких такой необычной начинкой. Особенно ее оценят любители кокоса. Крем можно подавать отдельно, а можно красиво завернуть в блинчики.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 граммов;
  • белый шоколад – 100 граммов;
  • сгущенное молоко – 200 граммов;
  • кокосовая стружка – 30 граммов.

Приготовление:

Растопите масло на водяной бане. К маслу добавьте шоколад, поломанный на кусочки, и помешивайте до полного объединения ингредиентов. Снимите массу с огня, добавьте сгущенное молоко и перемешивайте. Добавьте кокос, еще раз все хорошенько перемешайте и уберите крем в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на всю ночь.

Блины с томлеными бананами

Блины с томлеными бананами / Фото: Pinterest

Приготовление этой начинки похоже на шоу. Но если вы не любитель острых ощущений, то лучше исключите алкоголь.

Ингредиенты:

  • бананы – 2 штуки;
  • сахар – 25 граммов;
  • сливочное масло – 25 граммов;
  • корица – по вкусу;
  • коньяк – 25 миллилитров.

Приготовление:

Растопите масло, добавьте нарезанные бананы и обжарьте фрукты до золотистого цвета. Посыпьте бананы сахаром и корицей, добавьте коньяк и аккуратно подожгите смесь (делать это нужно с подвернутыми рукавами и на максимально безопасном расстоянии). Дождитесь пока угаснет пламя, распределите начинку по блинам и подавайте.

Блинчики с маково-медовой начинкой

Блины с маково-медовой начинкой / Фото: Pinterest

Маковую начинку мы давно знаем и любим, она сопровождает нас во многих видах хлебобулочных изделий, но блины с маком – это отдельное интересное сочетание, которое стоит попробовать (особенно в паре с медом).

Ингредиенты:

  • мак – 150 граммов;
  • мед – 2 столовые ложки.

Приготовление:

Прежде чем приступать к готовке, залейте мак водой на шесть часов – в таком случае он будет мягким и нежным. Пожарив необходимое количество блинов, соедините мак с медом – его рекомендуется выбирать жидким, тогда, объединившись, ингредиенты образуют однородную массу правильной консистенции. Намазать блины можно сразу и дать им настояться. Многие специально толстым слоем смазывают блины, оставляя их пропитываться в целой стопке, в результате получается небольшой торт. Либо же можно залить немного начинки в блинчик и свернуть его в трубочку – будет не менее вкусно.

Блины с начинкой грибов и специй

Блины с начинкой грибов и специй / Фото: Pinterest

Завершим подборку сладких блинов более сытными. Расскажем, как добиться идеального сочетания грибов и различных специй.

Ингредиенты:

  • грибы (шампиньоны) – 600 граммов;
  • лук – 2 штуки;
  • специи – по вкусу;
  • пучок зелени (укроп, петрушка).

Приготовление:

Мелко нарежьте лук и грибы, обжарьте их на медленном огне, пока не испарится жидкость. Но не передерживайте, чтобы ингредиенты не покрылись золотистой корочкой. В процессе добавьте специи – кто-то добавляет их минимально, чтобы не перебить натуральный вкус грибов, а кто-то любит необычные сочетания и, кроме специй, мелко нарезает укроп и петрушку. Если вы решите добавить все ингредиенты в начинку, то все-таки оставьте лук в большем соотношении – блинчики получатся более сочными. Сытное и вкусное блюдо рекомендуется есть сразу же теплым.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей