7 вкусных начинок для блинов, которые точно понравятся вашим гостям
Подготовили 7 рецептов вкусных начинок для блинов, которые никого не оставят равнодушным

Рецепты вкусных начинок для блинов / Фото: Getty Images
В Масленичную неделю так и хочется удивить семью и друзей новыми, необычными сочетаниями, которые пойдут в топ "самых любимых". Если блины со сметаной, джемом и сгущенкой уже приелись, то предлагаем вам ознакомиться с нашими вариантами начинок, мимо которых трудно будет пройти.
Традиционная творожная начинка

Всенародную любовь заслужили блинчики с творогом. С ним можно приготовить как сладкие, так и несладкие наполнители. Предлагаем попробовать легкий творожный крем. Такие блины особенно подойдут для воскресного завтрака в кругу семьи.
Ингредиенты:
- творог – 300 граммов;
- йогурт – 3 столовые ложки;
- сахар – по вкусу;
- ванильный сахар – 0,5 чайные ложки.
Приготовление:
Смешайте в глубокой чаше творог, йогурт, обычный и ванильный сахар. Взбейте массу миксером. Затем распределите начинку по блинам, по желанию можно добавить любые фрукты или варенье и подавайте.
Блины с шоколадным соусом

Сладкоежки точно оценят такую начинку и попросят добавки. Воздушный крем смешайте с любыми фруктами или ягодами. Например, добавьте клубнику, банан, кусочки консервированного ананаса, абрикоса или груши – начинка от этого только выиграет.
Ингредиенты:
Основные:
- сливки 33% - 300 граммов;
- фрукты или ягоды – по вкусу.
Для соуса:
- темный шоколад – 100 граммов;
- сливочное масло – 50 граммов;
- сахарная пудра – 2-3 столовые ложки.
Приготовление:
Растопите на водяной бане темный шоколад. Добавьте сливочное масло и активно помешивайте до полного объединения ингредиентов. Небольшими порциями введите сахарную пудру и продолжайте томить соус на водяной бане до тех пор, пока он не загустеет. Взбейте миксером охлажденные сливки до пиков. У вас должен получиться плотный, но нежный крем. По желанию добавьте во взбитые сливки любимые ягоды либо фрукты и аккуратно перемешайте крем лопаткой. Распределите тонким слоем сливочный крем по блинчикам, сверните их и щедро полейте шоколадным соусом.
Блинчики с клубникой и карамелью

Блины с такой соблазнительной начинкой отлично справятся с ролью романтического завтрака. Но если подать их после сытного обеда или ужина, то можно произвести не менее эффектное впечатление.
Ингредиенты:
Основные:
- клубника – 300 граммов;
- сахарная пудра – 3 чайные ложки.
Для карамели:
- сахар – 150 граммов;
- вода – 50 миллилитров;
- сливки 33% - 200 миллилитров.
Приготовление:
В сотейнике подогрейте сахар, влейте в него воду и томите на огне пока масса не приобретет карамельный оттенок. Введите теплые сливки, все хорошо перемешайте и подержите на медленном огне до загустения карамели. Клубнику нарежьте тонкими дольками, слегка посыпьте сахарной пудрой и оставьте на 5-10 минут. Ягоды должны дать сок. Выложите ягодную начинку на блины, сверху украсьте карамелью, сверните и подавайте к столу.
Блинчики с кокосовыми нотками

Удивите близких такой необычной начинкой. Особенно ее оценят любители кокоса. Крем можно подавать отдельно, а можно красиво завернуть в блинчики.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 100 граммов;
- белый шоколад – 100 граммов;
- сгущенное молоко – 200 граммов;
- кокосовая стружка – 30 граммов.
Приготовление:
Растопите масло на водяной бане. К маслу добавьте шоколад, поломанный на кусочки, и помешивайте до полного объединения ингредиентов. Снимите массу с огня, добавьте сгущенное молоко и перемешивайте. Добавьте кокос, еще раз все хорошенько перемешайте и уберите крем в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на всю ночь.
Блины с томлеными бананами

Приготовление этой начинки похоже на шоу. Но если вы не любитель острых ощущений, то лучше исключите алкоголь.
Ингредиенты:
- бананы – 2 штуки;
- сахар – 25 граммов;
- сливочное масло – 25 граммов;
- корица – по вкусу;
- коньяк – 25 миллилитров.
Приготовление:
Растопите масло, добавьте нарезанные бананы и обжарьте фрукты до золотистого цвета. Посыпьте бананы сахаром и корицей, добавьте коньяк и аккуратно подожгите смесь (делать это нужно с подвернутыми рукавами и на максимально безопасном расстоянии). Дождитесь пока угаснет пламя, распределите начинку по блинам и подавайте.
Блинчики с маково-медовой начинкой

Маковую начинку мы давно знаем и любим, она сопровождает нас во многих видах хлебобулочных изделий, но блины с маком – это отдельное интересное сочетание, которое стоит попробовать (особенно в паре с медом).
Ингредиенты:
- мак – 150 граммов;
- мед – 2 столовые ложки.
Приготовление:
Прежде чем приступать к готовке, залейте мак водой на шесть часов – в таком случае он будет мягким и нежным. Пожарив необходимое количество блинов, соедините мак с медом – его рекомендуется выбирать жидким, тогда, объединившись, ингредиенты образуют однородную массу правильной консистенции. Намазать блины можно сразу и дать им настояться. Многие специально толстым слоем смазывают блины, оставляя их пропитываться в целой стопке, в результате получается небольшой торт. Либо же можно залить немного начинки в блинчик и свернуть его в трубочку – будет не менее вкусно.
Блины с начинкой грибов и специй

Завершим подборку сладких блинов более сытными. Расскажем, как добиться идеального сочетания грибов и различных специй.
Ингредиенты:
- грибы (шампиньоны) – 600 граммов;
- лук – 2 штуки;
- специи – по вкусу;
- пучок зелени (укроп, петрушка).
Приготовление:
Мелко нарежьте лук и грибы, обжарьте их на медленном огне, пока не испарится жидкость. Но не передерживайте, чтобы ингредиенты не покрылись золотистой корочкой. В процессе добавьте специи – кто-то добавляет их минимально, чтобы не перебить натуральный вкус грибов, а кто-то любит необычные сочетания и, кроме специй, мелко нарезает укроп и петрушку. Если вы решите добавить все ингредиенты в начинку, то все-таки оставьте лук в большем соотношении – блинчики получатся более сочными. Сытное и вкусное блюдо рекомендуется есть сразу же теплым.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!