Эта закуска приятно удивит любого: хрустящие жареные шарики с макаронами и сыром
Макароны с сыром и так кажутся идеальным сочетанием, но есть отличный способ сделать так, чтобы этот культовый дуэт засиял новыми красками
Рецепт невероятных шариков с макаронами и сыром/Фото: Bing
Эти хрустящие жареные шарики с макаронами и сыром – лучшая закуска для вечеринки! Если вы готовитесь принимать гостей, то этого блюда никогда не будет слишком много — оно будет исчезать со стола в секунду. Обязательно подавайте эти кусочки удовольствия с большим количеством соусов и дипов. Хорошими вариантами являются соус маринара, сливочный песто, медовая горчица и кисло-сладкий соус, но вы можете подобрать их по своему вкусу.
Ингредиенты (на 35 шариков)
- Упаковка макарон (Пипе Ригатте или другие трубчатые)
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки муки
- 1 чайная ложка молотого каенского перца
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка лукового порошка
- Пол чайной ложки соли
- Пол чайной ложки черного молотого перца
- 2 стакана молока
- 120 грамм измельченного сыра чеддер
- 120 грамм измельченного сыра моцарелла
- Растительное масло для жарки
- 2 больших яйца
- Четверть стакана воды
- Два с половиной стакана панировочных сухарей
Способ приготовления
- Вскипятите подсоленную воду в большой кастрюле. Добавьте макароны и варите 6 минут. Сваренную пасту слейте и отложите.
- В этой же кастрюле растапливаем сливочное масло. Добавьте муку, каенский перец, чесночный порошок, луковый порошок, соль и перец. Перемешивайте, пока смесь не начнет подрумяниваться, примерно 2 минуты.
- Влейте молоко и продолжайте помешивать, пока оно не станет густеть, примерно 5 минут.
- Добавьте сыры чеддер и моцарелла и помешайте до полного расплавления. Добавьте отваренную пасту.
- Выложите макароны в форму для запекания и разровняйте их. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
- Когда макароны остынут, извлеките их из холодильника и застелите противень пергаментом. Сформуйте из макарон 5-сантиметровые шарики одинакового размера и выложите их на противень.
- Накройте противень и замораживайте не менее 2 часов.
- Когда шарики застынут, подготовьте растительное масло. Влейте его в кастрюльку, в которой будете жарить шарики.
- Пока масло разогревается, приготовьте панировку. Взбейте яйца и воду в неглубокой миске. В другую миску пересыпьте панировочные сухари.
- Извлеките макароны из морозилки. Каждый шарик обмакните во взбитые яйца, а затем посыпьте сухарями.
- Когда масло нагреется, жарьте шарики порциями. Жарьте по 5-6 шариков за раз примерно 3 минуты до золотистого цвета.
- Подавайте с соусом и наслаждайтесь!
Также мы писали: Этот салат станет украшением стола. Очень радует глаз.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!