RU UA
1

Эта закуска приятно удивит любого: хрустящие жареные шарики с макаронами и сыром

Рецепты 08:48 - 15 марта 2024

Макароны с сыром и так кажутся идеальным сочетанием, но есть отличный способ сделать так, чтобы этот культовый дуэт засиял новыми красками

Жареные шарики с макаронами и сыром

Рецепт невероятных шариков с макаронами и сыром/Фото: Bing

Эти хрустящие жареные шарики с макаронами и сыром – лучшая закуска для вечеринки! Если вы готовитесь принимать гостей, то этого блюда никогда не будет слишком много — оно будет исчезать со стола в секунду. Обязательно подавайте эти кусочки удовольствия с большим количеством соусов и дипов. Хорошими вариантами являются соус маринара, сливочный песто, медовая горчица и кисло-сладкий соус, но вы можете подобрать их по своему вкусу.

Ингредиенты (на 35 шариков)

  • Упаковка макарон (Пипе Ригатте или другие трубчатые)
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 чайная ложка молотого каенского перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • Пол чайной ложки соли
  • Пол чайной ложки черного молотого перца
  • 2 стакана молока
  • 120 грамм измельченного сыра чеддер
  • 120 грамм измельченного сыра моцарелла
  • Растительное масло для жарки
  • 2 больших яйца
  • Четверть стакана воды
  • Два с половиной стакана панировочных сухарей
Фото: Slaters 50/50/Flickr

Способ приготовления

  1. Вскипятите подсоленную воду в большой кастрюле. Добавьте макароны и варите 6 минут. Сваренную пасту слейте и отложите.
  2. В этой же кастрюле растапливаем сливочное масло. Добавьте муку, каенский перец, чесночный порошок, луковый порошок, соль и перец. Перемешивайте, пока смесь не начнет подрумяниваться, примерно 2 минуты.
  3. Влейте молоко и продолжайте помешивать, пока оно не станет густеть, примерно 5 минут.
  4. Добавьте сыры чеддер и моцарелла и помешайте до полного расплавления. Добавьте отваренную пасту.
  5. Выложите макароны в форму для запекания и разровняйте их. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
  6. Когда макароны остынут, извлеките их из холодильника и застелите противень пергаментом. Сформуйте из макарон 5-сантиметровые шарики одинакового размера и выложите их на противень.
  7. Накройте противень и замораживайте не менее 2 часов.
  8. Когда шарики застынут, подготовьте растительное масло. Влейте его в кастрюльку, в которой будете жарить шарики.
  9. Пока масло разогревается, приготовьте панировку. Взбейте яйца и воду в неглубокой миске. В другую миску пересыпьте панировочные сухари.
  10. Извлеките макароны из морозилки. Каждый шарик обмакните во взбитые яйца, а затем посыпьте сухарями.
  11. Когда масло нагреется, жарьте шарики порциями. Жарьте по 5-6 шариков за раз примерно 3 минуты до золотистого цвета.
  12. Подавайте с соусом и наслаждайтесь!

Также мы писали: Этот салат станет украшением стола. Очень радует глаз.

Источник: The Cookie Rookie

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей