RU UA
1

Сытно и вкусно: готовим тушеную капусту по-турецки

Рецепты 11:01 - 15 марта 2024

Рассказываем, как вкусно приготовить капусту по-новому

Капуста с фаршем, тушеная по-турецки/Фото: кадр из видео

Капуста с фаршем, тушеная по-турецки/Фото: кадр из видео

Капуста по-турецки - это сытное и вкусное блюдо. Кроме капусты, используются лук, помидоры и фарш.

Капуста приготовленная таким образом не только вкусная, но и полезная. Она не перегрузит желудочно-кишечный тракт, ее можно съесть столько, сколько захочется.

Рецепт капусты по-турецки:

  • 700 г капусты
  • 400 г фарша
  • 25 г масла для жарки
  • 2-3 ст. л томатной пасты
  • соль, перец, паприка, хмели-сунели, 2-3зубчика чеснока
  • большая луковица
  • большой помидор
  • 3-4 ст. л сметаны

Способ приготовления капусты по-турецки:

  1. В большую кастрюлю вливаем масло, бросаем фарш, и разбивая комочки, готовим 6-7 мин.
  2. Бросаем нарезанный кусками помидор и лук полукольцами, и мелко порубленный чеснок, добавляем томатную пасту, все хорошо вымешиваем и тушим на среднем огне 5 мин.
  3. Теперь специи - соль, перец, паприка, хмели-сунели. Где-то по пол ч. л. каждой. Вымешали и готовим еще пару минут.
  4. Вбрасываем в кастрюлю шинкованную капусту. Вымешали и при накрытой крышке готовим около 20 мин. Воду не нужно доливать, пусть готовится в собственном соку. Готовим на небольшом огне, периодически перемешивая.
  5. Когда капуста станет мягкой, добавьте сметану, протушите еще пару минут - и готово

За окном, возможно, непогода, а дома тепло и уютно. Самое время собраться всей семьей за ужином. И что может быть лучше, чем сытная и ароматная картофельная запеканка с сочным мясом под хрустящей сырной корочкой?

Источник: Instagram

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей