Сытно и вкусно: готовим тушеную капусту по-турецки
Рассказываем, как вкусно приготовить капусту по-новому
Капуста с фаршем, тушеная по-турецки/Фото: кадр из видео
Капуста по-турецки - это сытное и вкусное блюдо. Кроме капусты, используются лук, помидоры и фарш.
Капуста приготовленная таким образом не только вкусная, но и полезная. Она не перегрузит желудочно-кишечный тракт, ее можно съесть столько, сколько захочется.
Рецепт капусты по-турецки:
- 700 г капусты
- 400 г фарша
- 25 г масла для жарки
- 2-3 ст. л томатной пасты
- соль, перец, паприка, хмели-сунели, 2-3зубчика чеснока
- большая луковица
- большой помидор
- 3-4 ст. л сметаны
Способ приготовления капусты по-турецки:
- В большую кастрюлю вливаем масло, бросаем фарш, и разбивая комочки, готовим 6-7 мин.
- Бросаем нарезанный кусками помидор и лук полукольцами, и мелко порубленный чеснок, добавляем томатную пасту, все хорошо вымешиваем и тушим на среднем огне 5 мин.
- Теперь специи - соль, перец, паприка, хмели-сунели. Где-то по пол ч. л. каждой. Вымешали и готовим еще пару минут.
- Вбрасываем в кастрюлю шинкованную капусту. Вымешали и при накрытой крышке готовим около 20 мин. Воду не нужно доливать, пусть готовится в собственном соку. Готовим на небольшом огне, периодически перемешивая.
- Когда капуста станет мягкой, добавьте сметану, протушите еще пару минут - и готово
За окном, возможно, непогода, а дома тепло и уютно. Самое время собраться всей семьей за ужином. И что может быть лучше, чем сытная и ароматная картофельная запеканка с сочным мясом под хрустящей сырной корочкой?
Источник:
Instagram
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ