ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Курица на шпажках с прованскими травами

Рецепты 10:50 - 18 марта 2024

Очень вкусное сытное блюдо

Курица на шпажках с прованскими травами

Фото сгенерировано bing.com

Курица на шпажках получается невероятно вкусной. Ее можно употреблять как самостоятельное блюдо или как дополнение к любому гарниру.

Что нужно:

  • куриные бедра — 4-6 штук
  • горчица — 2 ст. ложки
  • кефир — 1 чашка
  • паприка — 1 ч. ложка (сладкая или острая, как вам нравится)
  • хмели-сунели — 1 ч. ложка (или по вкусу)
  • прованские травы — 1 ч. ложка (смесь сушеных трав, например, тимьян, розмарин, орегано)
  • соль и перец

Приготовление:

Куриные бедра нарежьте небольшими кусочками, добавьте соль, черный перец, паприку, хмели-сунели, прованские травы, горчицу и все залейте кефиром. Хорошо размешайте мясо с приправами.

Нарежьте болгарский перец кубиками, лук кружочками, картофель кусочками толщиной 2 сантиметра. В картофель воткните шпажки. Далее добавьте на них курицу, чередуя ее с овощами. Отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Ранее мы писали, как приготовить невероятно красивый салат из свеклы.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей