Сытный обед за 30 минут: готовим картофельные клецки с фрикадельками
Если повседневные блюда из картофеля вам надоели, можно разнообразить свой рацион

Рецепт клецок с фрикадельками/Фото: кадр из видео
Как их только не называют: клецки, палюшки, пуцики, клюски, кныдли. Это замечательное блюдо из обычного картофеля, которое многим знакомо с детства! Получаются мягонькие, нежные и готовятся очень легко! Футблогер Алекс Миль поделился рецептом вкусных клецок с фрикадельками.
Рецепт клецок с фрикадельками: ингредиенты
для клецков:
- 350 г вареного картофеля
- 170 г муки
- яйцо + щепотка соли
для фрикаделек:
- 120 г лука
- 350 г фарша
- сушеный чеснок, соль, перец, паприка
для соуса:
- 400 г молока
- 20 г сливочного масла
- 1ст.л муки.
- соль, паприка
- 25 г масла для жарки
Способ приготовления клецок с фрикадельками:
- Для фрикаделек - смешиваем фарш, мелко рубленый лук, сушеный чеснок, с добавлением соли, перца, паприки. Все вымешиваем и мокрыми руками вылепливаем маленькие фрикадельки.
- На масле обжарьте фрикадельки по 2-3мин с каждой стороны, и уберите со сковородки.
- Далее готовим клецки. Смешиваем в тесто вареный картофель, соль, яйцо и муку. Мука получается липковатой, поэтому скатывайте шарики мокрыми руками. Сами же клецки делайте размером с орех.
- В сковородку бросаем масло, чтобы растопилось. Добавляем муку и активно вымешиваем. Вливаем молоко, и размешиваем все. Всыпаем соль и паприку (тогда соус будет более темный, если хотите более сливочный цвет, то не бросайте ее).
- Забрасываем фрикадельки и клецки, накрываем крышкой, и на малом огне, тушим до 15мин. Время от времени перемешивайте, чтобы не прилипли ко дну. Для подачи присыпьте зеленью.
Дополнить праздничный стол или разнообразить ежедневное меню? Этот рулетик справится с любой из задач! Куриный рулет готовится быстро и легко, и становится любимым благодаря нежному вкусу.
Источник:
Алекс Міль
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня