Сытно, вкусно и полезно: рецепт томатно-сливочной зупы
Это блюдо может быть очень разнообразным, в зависимости от региона, сезона и доступных ингредиентов

Блогер наглядно показала, как приготовить зупу с томатами и сливками / Фото: instagram/vistovska_cooking
Рецепт зупы в различных его вариациях известен по всей Восточной Европе. На самом деле, блюдо вполне можно назвать супом, вот только с некоторыми интересными отличиями.
Так, готовят его с добавлением мяса и томатов. Последние придают ему характерный красный цвет и свежий вкус. В зависимости от региона или сезона составляющие зупы могут изменяться по желанию.
Ингредиенты
- Картофель — 3 шт;
- Перец болгарский — 1 шт;
- Томаты — 100 г;
- Куриное филе — 1 шт;
- Сливки — 200 мл;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Специи;
- Зелень.
Рецепт
- Нарежьте кубиком курицу и отправьте ее обжариваться до золотистого оттенка на растительном масле с добавлением любимых приправ. Автор использовала соль с копченой паприкой.
- Разогрейте кастрюлю с толстым дном, смажьте ее маслом и обжарьте нарезанные перец с томатами. Посолите, поперчите по своему усмотрению и выложите к ним измельченный чеснок.
- После этого добавьте картошку с курицей, залейте водой и готовьте, пока картофель не сварится.
- В конце нужно добавить сливки и подержать на плите кастрюлю примерно 5 минут. Притрусите зеленью и подавайте на стол с сухариками. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить картофельные клецки с фрикадельками.
Источник:
instagram/vistovska_cooking
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня