ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Сытно, вкусно и полезно: рецепт томатно-сливочной зупы

Рецепты 08:27 - 19 марта 2024

Это блюдо может быть очень разнообразным, в зависимости от региона, сезона и доступных ингредиентов

Блогер наглядно показала, как приготовить зупу с томатами и сливками / Фото: instagram/vistovska_cooking

Блогер наглядно показала, как приготовить зупу с томатами и сливками / Фото: instagram/vistovska_cooking

Рецепт зупы в различных его вариациях известен по всей Восточной Европе. На самом деле, блюдо вполне можно назвать супом, вот только с некоторыми интересными отличиями.

Так, готовят его с добавлением мяса и томатов. Последние придают ему характерный красный цвет и свежий вкус. В зависимости от региона или сезона составляющие зупы могут изменяться по желанию.

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт;
  • Перец болгарский — 1 шт;
  • Томаты — 100 г;
  • Куриное филе — 1 шт;
  • Сливки — 200 мл;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Специи;
  • Зелень.

Рецепт

  1. Нарежьте кубиком курицу и отправьте ее обжариваться до золотистого оттенка на растительном масле с добавлением любимых приправ. Автор использовала соль с копченой паприкой.
  2. Разогрейте кастрюлю с толстым дном, смажьте ее маслом и обжарьте нарезанные перец с томатами. Посолите, поперчите по своему усмотрению и выложите к ним измельченный чеснок.
  3. После этого добавьте картошку с курицей, залейте водой и готовьте, пока картофель не сварится.
  4. В конце нужно добавить сливки и подержать на плите кастрюлю примерно 5 минут. Притрусите зеленью и подавайте на стол с сухариками. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить картофельные клецки с фрикадельками.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей