Такое блюдо готовили наши бабушки во время поста: картофельные пирожки с консервой
Это блюдо подойдет для тех, кто придерживается поста и просто для вкусного обеда всей семьи

Картофельные пирожки с консервой/Фото: mil_alexx
Картофельные пирожки с консервой — это постное блюдо точно удивит всю вашу семью. Родные точно будут просить приготовить его еще.
Ингредиенты:
- 700 г картофеля
- 5 ст.л муки (у меня пшеничная)
- 1 яйцо
- соль, перец
- 70 г зеленого лука
- 2 банки кильки или сардины в томате
- панировочные сухари для обвалки
- 50 г растительного масла для жарки
Способ приготовления:
- отварите картофель в подсоленной воде до готовности, и слейте ее.
- растолките картофель, добавьте яйцо и все вымешайте, добавьте рубленый лук, соль и перец и консерву. Из рыбы достаньте косточки, и все хорошо разомните и вымешайте. Добавьте муку и вымешайте все вместе в однородную массу.
- в качестве консервы беру кильку или сардину в томате
- вылепливаем из этого теста красивые пирожки, которые обваливаем в панировочных сухарях.
- жарим на масле, на разогретой сковороде, на среднем огне, до золотистости с обеих сторон — это займет по 3-4 мин с каждой стороны. Подсушиваем на салфетке от масла и готово.
Ранее мы предлагали попробовать самое вкусное печенье за 15 минут.
Источник:
Алекс Міль
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня