ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Блюдо, способное покорить француза: рецепт жаркого из телятины и грибов

Рецепты 17:50 - 19 марта 2024

Это одно из любимых блюд французов, а готовить его очень просто

Уроки французского: рецепт Blanquette De Veau, печеные из телятины и грибов/Фото: кадр из видео

Уроки французского: рецепт Blanquette De Veau, печеные из телятины и грибов/Фото: кадр из видео

Если вы хотите растопить сердце француза, приготовьте ему blanquette de veau. Это жаркое из нежных кусочков телятины и грибов в бархатном сливочном соусе, - действительно одно из самых любимых блюд французов.

Рецепт жаркое из телятины и грибов: ингредиенты

  • 700 телячьей лопатки
  • 3 морковки
  • 2 репчатых луковицы
  • 1 лук порей
  • 4 зубчика чеснока
  • 100 мл белого вина или сок одного лимона
  • лавровый лист
  • несколько веточек тимьяна
  • 2 литра воды
  • соль, перец

Для соуса:

  • 30 г сливочного масла
  • 3 ст. л. муки (40 г)
  • 300 г шампиньонов
  • 100 мл холодных сливок
  • немножко зеленого лука

Способ приготовления жаркое из телятины и грибов:

  1. Телятину режем на достаточно крупные куски. В большую кастрюлю наливаем воду и добавляем мясо. Включаем средний огонь. Чистим и грубо режем морковь, лук, порей и добавляем к телятине. Вливаем вино (или лимонный сок) и добавляем чеснок, лавровый лист и тимьян. Солим, перчим и варим без крышки на слабом огне полтора часа, иногда снимая пенку.
  2. Ставим дуршлаг в меньшую кастрюлю и процеживаем в нее бульон так. Кастрюлю с бульоном ставим на средний огонь и увариваем без крышки до ~0,8 литра, чтобы сконцентрировать вкус. На это уйдет примерно полчаса.
  3. Тем временем готовим остальные составляющие. Шампиньоны режем на 4 части и поджариваем на сильном огне, чтобы они подрумянились, солим и перчим. Морковь, которая варилась в бульоне, режем кусочками.
  4. В сковороде с высокими бортами или широкой кастрюле растапливаем 30 г сливочного масла и добавляем 3 ст. л. муки. Перемешиваем и готовим несколько секунд. Затем начинаем подливать бульон и хорошо перемешиваем венчиком. Таким образом, на слабом огне, вливаем весь бульон.
  5. Сливки немножко взбиваем (это придаст соусу шелковистую консистенцию) и наливаем в кастрюлю. Добавляем кусочки телятины, морковь и шампиньоны. Пробуем на соль и украшаем измельченным зеленым луком.

Картофельные пирожки с консервой - это постное блюдо точно удивит всю вашу семью. Родные точно будут просить приготовить его еще.

Источник: Vogue

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей