Блюдо, способное покорить француза: рецепт жаркого из телятины и грибов
Это одно из любимых блюд французов, а готовить его очень просто

Уроки французского: рецепт Blanquette De Veau, печеные из телятины и грибов/Фото: кадр из видео
Если вы хотите растопить сердце француза, приготовьте ему blanquette de veau. Это жаркое из нежных кусочков телятины и грибов в бархатном сливочном соусе, - действительно одно из самых любимых блюд французов.
Рецепт жаркое из телятины и грибов: ингредиенты
- 700 телячьей лопатки
- 3 морковки
- 2 репчатых луковицы
- 1 лук порей
- 4 зубчика чеснока
- 100 мл белого вина или сок одного лимона
- лавровый лист
- несколько веточек тимьяна
- 2 литра воды
- соль, перец
Для соуса:
- 30 г сливочного масла
- 3 ст. л. муки (40 г)
- 300 г шампиньонов
- 100 мл холодных сливок
- немножко зеленого лука
Способ приготовления жаркое из телятины и грибов:
- Телятину режем на достаточно крупные куски. В большую кастрюлю наливаем воду и добавляем мясо. Включаем средний огонь. Чистим и грубо режем морковь, лук, порей и добавляем к телятине. Вливаем вино (или лимонный сок) и добавляем чеснок, лавровый лист и тимьян. Солим, перчим и варим без крышки на слабом огне полтора часа, иногда снимая пенку.
- Ставим дуршлаг в меньшую кастрюлю и процеживаем в нее бульон так. Кастрюлю с бульоном ставим на средний огонь и увариваем без крышки до ~0,8 литра, чтобы сконцентрировать вкус. На это уйдет примерно полчаса.
- Тем временем готовим остальные составляющие. Шампиньоны режем на 4 части и поджариваем на сильном огне, чтобы они подрумянились, солим и перчим. Морковь, которая варилась в бульоне, режем кусочками.
- В сковороде с высокими бортами или широкой кастрюле растапливаем 30 г сливочного масла и добавляем 3 ст. л. муки. Перемешиваем и готовим несколько секунд. Затем начинаем подливать бульон и хорошо перемешиваем венчиком. Таким образом, на слабом огне, вливаем весь бульон.
- Сливки немножко взбиваем (это придаст соусу шелковистую консистенцию) и наливаем в кастрюлю. Добавляем кусочки телятины, морковь и шампиньоны. Пробуем на соль и украшаем измельченным зеленым луком.
Картофельные пирожки с консервой - это постное блюдо точно удивит всю вашу семью. Родные точно будут просить приготовить его еще.
Источник:
Vogue
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня