Гречневые тефтели с подливкой в духовке
Выходят очень сочные и вкусные

Фото с ТГ-канала Мама, я Голодний
Такие тефтели оценят все: они вкусные, в меру сытные, сочные и ароматные.
Что нужно:
- фарш — 700 г.
- гречка — 1 ст.
- яйцо — 1 шт.
- лук — 1-2 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- мука — для обваливания
- соль, перец — по вкусу
- сливки 20% — 300 мл.
- томатная паста — 3 ст. л.
Приготовление:
Сварите гречку до готовности. Измельчите и обжарьте лук и чеснок. Смешайте мясной фарш с луком и чесноком, добавьте гречку, яйцо, посолите, поперчите.
Из полученной массы сформируйте тефтели, обваляйте каждую в муке и выложите в смазанную маслом форму. Положите в разогретую до 190 градусов духовку и запекайте 20 минут.
Для подливки перемешайте сливки с томатом, посолите, разогрейте, добавьте паприку, базилик, сушеный укроп, перец горошек, лавровый лист. Подрумянившиеся тефтели залейте подливкой, накройте фольгой и поместите снова в духовку на 30 минут.
Ранее мы писали о том, как приготовить кокосовые сырники с рисовой мукой.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!