ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Гречневые тефтели с подливкой в духовке

Рецепты 10:32 - 20 марта 2024

Выходят очень сочные и вкусные

Гречневые тефтели с подливкой в духовке

Фото с ТГ-канала Мама, я Голодний

Такие тефтели оценят все: они вкусные, в меру сытные, сочные и ароматные.

Что нужно:

  • фарш — 700 г.
  • гречка — 1 ст.
  • яйцо — 1 шт.
  • лук — 1-2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • мука — для обваливания
  • соль, перец — по вкусу
  • сливки 20% — 300 мл.
  • томатная паста — 3 ст. л.

Приготовление:

Сварите гречку до готовности. Измельчите и обжарьте лук и чеснок. Смешайте мясной фарш с луком и чесноком, добавьте гречку, яйцо, посолите, поперчите.

Из полученной массы сформируйте тефтели, обваляйте каждую в муке и выложите в смазанную маслом форму. Положите в разогретую до 190 градусов духовку и запекайте 20 минут.

Для подливки перемешайте сливки с томатом, посолите, разогрейте, добавьте паприку, базилик, сушеный укроп, перец горошек, лавровый лист. Подрумянившиеся тефтели залейте подливкой, накройте фольгой и поместите снова в духовку на 30 минут.

Ранее мы писали о том, как приготовить кокосовые сырники с рисовой мукой.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей