Отличная альтернатива хумусу: готовим классическую греческую фаву
Эта очень вкусная и одновременно простая закуска из гороха и красного лука

Как приготовить греческую фаву, пюре из гороха/Фото: кадр с видео
В Греции из гороха готовят фаву, она очень перекликается с ближневосточным хумусом. Под словом "фава" греки понимают желтый лущеный горох, который выращивают повсюду в Греции, но особенно им славится остров Санторини.
Эта простейшая греческая закуска из гороха и красного лука лучше всего сочетается с теплой питой и свежими овощами. В Греции фаву готовят так: сначала обжаривают лук со специями, затем добавляют горох, его заливают водой и варят.
Рецепт греческой фавы: ингредиенты
- Сухой горох, 250 г
- Лук шалот, 1 шт
- Лавровый лист, 3 шт
- Оливковое масло, 70 мл
- Лук красный
- Каперсы
- Соль, перец
Способ приготовления фавы смотрите в видео
Сливочная паста с курочкой и черри готовится очень просто и быстро. А главное - из минимального количества продуктов. Фудблогер Вита Науменко рассказывает, что для этого понадобится.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!