Картофельные клецки с фаршем
Подойдут для обеда и ужина. Можно давать детям от года
Фото с ТГ-канала Мама, я Голодний
Клецки с фаршем самые вкусные, когда горячие.
Что нужно
- картофель – 1,7 кг.
- фарш - 500 граммов
- лук – 2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- соль - по вкусу
Приготовление:
Натрите 1,5 луковицы на терке, размельчите чеснок с помощью пресса, соедините с фаршем, поперчите и подсолите, хорошо перемешайте.
Отварите 400 граммов очищенного картофеля до готовности, а остальные потрите на мелкой терке вместе с оставшейся половинкой луковицы. Тертый картофель с луком отожмите, выложив в застеленную несколькими слоями марли миску, не выливая жидкость (когда через несколько секунд осядет крахмал, надо вернуть его обратно к картофелю, если крахмал не выделился, добавьте покупного крахмала, иначе клецки не склеятся).
Соедините тертый и отварной, размятый в пюре картофель. Разделите тесто на 12–14 частей. Лепите клецки, закладывая внутрь шарик фарша. Варите в кипящей воде до готовности.
Ранее мы писали о том, как приготовить блинчики с маринованным лососем.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!