Полезная низкокалорийная закуска: рецепт тофу в апельсиновом соусе
В этом блюде удачно сочетаются острый, сладкий и кислый вкус
Готовим тофу в апельсиновом соусе/Фото: кадр с видео
Предлагаем вам рецепт, который поможет убрать лишние сантиметры с талии. Эта закуска не только низкокалорийная, но и очень вкусная.
В рецепте запеченного тофу в апельсиновом соусе удачно сочетаются острый, сладкий и кислый вкус. Подавать такой тофу можно с отварным рисом или макаронами.
Рецепт тофу в апельсиновом соусе: ингредиенты
- сыр тофу 300г
- сок апельсиновый 250мл
- соевый соус 100мл
- имбирь тертый 1 чайная ложка
- пол головки чеснока
- острый перец
- зелёный лук
- сахар 1 столовая ложка
- крахмал кукурузный 2 чайные ложки
Способ приготовления тофу в апельсиновом соусе:
- Тофу нарезаем или ломаем на примерно одинаковые кубики. Запекаем их в духовке 15 минут или до появления легенькой корочки.
- Тем временем, все остальные ингредиенты кроме крахмала и лука добавляем в сотейник и варим 15-20 минут.
- Кусочки тофу добавляем в соус. Крахмал разводим в небольшом количестве холодной воды и медленно вливаем в соус. Варим помешивая еще несколько минут. Соус должен немного загустеть.
- В конце добавляем мелко нарезанный зеленый лук. Подавать рекомендую с рисом и бланшированной брокколи.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от Мартін Мальованець | рецепти | фудблог (@malovanets.food)
В Греции из гороха готовят фаву, она очень перекликается с ближневосточным хумусом. Под словом "фава" греки понимают желтый лущеный горох, который выращивают повсюду в Греции, но особенно им славится остров Санторини.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!