RU UA
1

Полезная низкокалорийная закуска: рецепт тофу в апельсиновом соусе

Рецепты 15:46 - 21 марта 2024

В этом блюде удачно сочетаются острый, сладкий и кислый вкус

Готовим тофу в апельсиновом соусе/Фото: кадр с видео

Готовим тофу в апельсиновом соусе/Фото: кадр с видео

Предлагаем вам рецепт, который поможет убрать лишние сантиметры с талии. Эта закуска не только низкокалорийная, но и очень вкусная.

В рецепте запеченного тофу в апельсиновом соусе удачно сочетаются острый, сладкий и кислый вкус. Подавать такой тофу можно с отварным рисом или макаронами.

Рецепт тофу в апельсиновом соусе: ингредиенты

  • сыр тофу 300г
  • сок апельсиновый 250мл
  • соевый соус 100мл
  • имбирь тертый 1 чайная ложка
  • пол головки чеснока
  • острый перец
  • зелёный лук
  • сахар 1 столовая ложка
  • крахмал кукурузный 2 чайные ложки

Способ приготовления тофу в апельсиновом соусе:

  1. Тофу нарезаем или ломаем на примерно одинаковые кубики. Запекаем их в духовке 15 минут или до появления легенькой корочки.
  2. Тем временем, все остальные ингредиенты кроме крахмала и лука добавляем в сотейник и варим 15-20 минут.
  3. Кусочки тофу добавляем в соус. Крахмал разводим в небольшом количестве холодной воды и медленно вливаем в соус. Варим помешивая еще несколько минут. Соус должен немного загустеть.
  4. В конце добавляем мелко нарезанный зеленый лук. Подавать рекомендую с рисом и бланшированной брокколи.

В Греции из гороха готовят фаву, она очень перекликается с ближневосточным хумусом. Под словом "фава" греки понимают желтый лущеный горох, который выращивают повсюду в Греции, но особенно им славится остров Санторини.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей