Будет готова за полчаса: рецепт пиццы Карбонара
Она позаимствовала все лучшее от спагетти Карбонара
Рецепт пиццы Карбонара / Фото: Pixabay
Спагетти карбонара - одно из тех идеальных блюд, которые приносят мгновенный комфорт, и эта домашняя пицца сделает это именно так. Она сохраняет сливочный вкус и соленость традиционной классической пасты с добавлением пышного теста для пиццы и расплавленной моцареллы. Хрустящая панчетта и острый пекорино украшают тесто еще до того, как оно попадает в духовку, а когда корочка начинает подниматься и сыр плавится, сверху добавляются яйца (самый важный ингредиент!). Добавление яиц в середине приготовления гарантирует, что они не пережарятся - белок является обязательным элементом этого рецепта пиццы карбонара.
Вам понадобится:
- 30 г нарезанной кубиками панчетты или нарезанного толстыми кусочками бекона
- 500 г фунт свежего теста для пиццы комнатной температуры
- мука для посыпки
- 2 стакана тертого сыра моцарелла
- 1/4 стакана тертого сыра Пекорино Романо и для посыпки
- 1/4 ч. л. черного молотого перца и для посыпки
- 1 большое яйцо
- 1 большой желток
- 1 ст.л. измельченного лука для посыпки
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 180 градусов с решеткой в нижнем третьем положении. Положите панчетту в большую сковороду. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, до золотистого цвета и хрустящей корочки, примерно 6 минут. Снимите с огня. Переложите панчетту на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
- Осторожно растяните тесто в круг на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности. Переложите на слегка присыпанный мукой противень. Равномерно посыпьте моцареллой и пекорино романо, оставляя бортик по краям. Сверху выложите приготовленную панчетту и посыпьте перцем.
- Выпекайте, пока корочка не подрумянится, но останется бледной, а сыр не расплавится, примерно 8 минут. Тем временем положите яйцо и желток в небольшую миску или мерный стакан (не взбивайте).
- Осторожно вытащите противень с пиццей из духовки и выложите яйца на центр пиццы. С помощью вилки осторожно размажьте яичный белок по большей площади, чтобы яйца равномерно пропеклись. Верните в духовку и выпекайте, пока белок не схватится, а желток не станет жидким, примерно 5 минут.
- По желанию разбейте желтки ложкой и полейте ими пиццу. Сверху посыпьте луком, сыром Пекорино Романо и несколькими видами перца.
Недавно мы делились рецептом салата для похудения.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!