RU UA
1

Будет готова за полчаса: рецепт пиццы Карбонара

Рецепты 19:59 - 21 марта 2024

Она позаимствовала все лучшее от спагетти Карбонара

Будет готова за полчаса: рецепт пиццы Карбонара

Рецепт пиццы Карбонара / Фото: Pixabay

Спагетти карбонара - одно из тех идеальных блюд, которые приносят мгновенный комфорт, и эта домашняя пицца сделает это именно так. Она сохраняет сливочный вкус и соленость традиционной классической пасты с добавлением пышного теста для пиццы и расплавленной моцареллы. Хрустящая панчетта и острый пекорино украшают тесто еще до того, как оно попадает в духовку, а когда корочка начинает подниматься и сыр плавится, сверху добавляются яйца (самый важный ингредиент!). Добавление яиц в середине приготовления гарантирует, что они не пережарятся - белок является обязательным элементом этого рецепта пиццы карбонара.

Вам понадобится:

  • 30 г нарезанной кубиками панчетты или нарезанного толстыми кусочками бекона
  • 500 г фунт свежего теста для пиццы комнатной температуры
  • мука для посыпки
  • 2 стакана тертого сыра моцарелла
  • 1/4 стакана тертого сыра Пекорино Романо и для посыпки
  • 1/4 ч. л. черного молотого перца и для посыпки
  • 1 большое яйцо
  • 1 большой желток
  • 1 ст.л. измельченного лука для посыпки

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов с решеткой в нижнем третьем положении. Положите панчетту в большую сковороду. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, до золотистого цвета и хрустящей корочки, примерно 6 минут. Снимите с огня. Переложите панчетту на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  2. Осторожно растяните тесто в круг на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности. Переложите на слегка присыпанный мукой противень. Равномерно посыпьте моцареллой и пекорино романо, оставляя бортик по краям. Сверху выложите приготовленную панчетту и посыпьте перцем.
  3. Выпекайте, пока корочка не подрумянится, но останется бледной, а сыр не расплавится, примерно 8 минут. Тем временем положите яйцо и желток в небольшую миску или мерный стакан (не взбивайте).
  4. Осторожно вытащите противень с пиццей из духовки и выложите яйца на центр пиццы. С помощью вилки осторожно размажьте яичный белок по большей площади, чтобы яйца равномерно пропеклись. Верните в духовку и выпекайте, пока белок не схватится, а желток не станет жидким, примерно 5 минут.
  5. По желанию разбейте желтки ложкой и полейте ими пиццу. Сверху посыпьте луком, сыром Пекорино Романо и несколькими видами перца.

Недавно мы делились рецептом салата для похудения.

Источник: Real Simple

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей