Куриные голени с ананасом: рецепт для любителей интересных вкусов
Пикантные голени с ананасом: наслаждение для гурманов

Пикантные куриные голени / Фото: freepik.com
Хотите разнообразить свое меню блюдом, сочетающим в себе пикантность, сладость и ароматные нотки? Тогда рецепт куриных голеней с ананасом создан именно для вас! Это блюдо непременно станет фаворитом в вашей кулинарной копилке, ведь оно не только невероятно вкусное, но и простое в приготовлении.
Ингредиенты:
- 1 кг куриных голеней
- 1 банка консервированных ананасов (сок из банки понадобится для маринада)
- 2 ст. л. соуса терияки
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. копченой или обычной паприки
- 1 ч. л. горчицы
- 1 ст. л. сушеного базилика
- 3 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Смешайте все ингредиенты для маринада в миске.
- Добавьте куриные голени к маринаду и хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом.
- Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час, а лучше на ночь.
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Выложите голени с маринадом на противень.
- Добавьте к противню кусочки ананаса из банки.
- Выпекайте голени в течение 40-50 минут, или до золотистого цвета.
Совет:
- Если вы хотите сделать голени более острыми, добавьте в маринад 1/2 ч. л. кайенского перца.
- Подавайте голени с рисом или овощным салатом.
Приятного аппетита!
Будет готова за полчаса: рецепт пиццы Карбонара.
Источник:
valerikiry
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня