Хватит на всю семью: простой рецепт тертого пирога
Если дома завалялось варенье, этот рецепт точно для вас

Простой рецепт тертого пирога/Фото: depositphotos
Тертый пирог — хрупкое, рассыпчатое и нежное лакомство. Готовится он из песочного теста, а прекрасной начинкой для него, в частности, является любимое повидло, варенье или джем.
Ингредиенты:
- мука 450-500 г.
- масло сливочное 250 г.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- сахар 60 г.
- яйца 2 шт.
- сметана 1 ст.л
- Начинка: любое варенье
Способ приготовления:
К муке всыпаем сахар, разрыхлитель и перемешиваем.
Затем натираем холодное масло, перетираем в крошку.
Добавляем яйца, сметану и замешиваем тесто.
Делим на две части, одну меньшую, другую большую. Меньшую ставим в морозилку, а большую раскатываем на пергаменте.
Выкладываем варенье, сверху затираем тестом из морозилки и ставим выпекать при температуре 180 градусов примерно 20-30 мин.
Ранее мы предлагали попробовать самое вкусное печенье за 15 минут.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!