ПОСЛЕДНИЕ
15 июня, вторник
14 июня, понедельник
13 июня, воскресенье
12 июня, суббота
Больше новостей

Рецепт жареного редиса: не поверите, но это очень вкусно

Рецепты 12:41 - 10 июня 2021

Этот рецепт раскроет новые вкусовые свойства популярного овоща

Рецепт жареного редиса

Фото: Рexels/ Автор - Laura McCormac

Одним из наиболее популярных летних овощей является редис. Все его привыкли есть в сыром виде, но как оказалось, этот овощ можно жарить.

Рейтинг хитовых весенних миксов часто возглавляет салат из розового редиса, огурца и молодой капусты, заправленный ароматным подсолнечным маслом. Однако этому овощу можно придать совершенно иное значение благодаря правильному приготовлению.

Рецепт жареного редиса

Вам понадобится:

  • 2 пучка молодого редиса;
  • 1 пучок молодого чеснока;
  • 2 столовых ложки яблочного уксуса;
  • 1,5 столовой ложки подсолнечного масла;
  • 1,5 столовой ложки сливочного масла;
  • соль и перец.

Смажьте разогретую сковороду сливочным и подсолнечным маслом, затем положите в нее редис, разрезанный пополам. Обжаривайте овощи на среднем огне около 1,5 минуты, после чего добавьте нарезанные стебли молодого чеснока, уксус и соль с перцем. Протушите редис еще 3 минуты, после чего снимите овощи с огня. 

Во время жарки овощ обретет нежно-розовый цвет и хрустящую корочку. Также редис потеряет свою остроту.

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусную пасту с тунцом и кукурузой.

Источник: META
ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей

0 комментариев

Рецепты