ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Рецепт вкусной закарпатской выпечки: готовим мелайный корж

Рецепты 17:47 - 22 марта 2024

Блюдо для тех, кто любит сладкое, но не хочет портить фигуру

Рецепт вкусного закарпатского мелайного коржа/Фото: кадр из видео

Рецепт вкусного закарпатского мелайного коржа/Фото: кадр из видео

Мелайный корж, или мелайный токан или хлеб готовят на Закарпатье. Мелайный — означает, кукурузный. В отличие от традиционных тонких лепешек, этот является "пышным" и без начинки.

Эта выпечка не только очень вкусная, но и полезная ведь кукуруза не вызывает аллергии, не прибавляет в весе, богата аминокислотами и витаминами, нормализует обмен веществ и укрепляет иммунитет.

Рецепт мелайного коржа: ингредиенты

  • кукурузная крупа (средний помол) 300 г
  • Пшеничная мука 70 г
  • Масло 100 г
  • Квасное молоко (кефир) 300 мл
  • Яйца 2 шт
  • Разрыхлитель для теста 1/2 ч. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сметана 2 ст. л. Сметана 2 ст. л.

Способ приготовления мелайного коржа смотрите в видео

Вкуснейший влажный лимонно-маковый кекс. Лимон и мак - одно из ее любимых сочетаний в выпечке! Этот влажный лимонно-маковый кекс просто идеален, а готовится быстро и просто.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей