Рецепт вкусной закарпатской выпечки: готовим мелайный корж
Блюдо для тех, кто любит сладкое, но не хочет портить фигуру

Рецепт вкусного закарпатского мелайного коржа/Фото: кадр из видео
Мелайный корж, или мелайный токан или хлеб готовят на Закарпатье. Мелайный — означает, кукурузный. В отличие от традиционных тонких лепешек, этот является "пышным" и без начинки.
Эта выпечка не только очень вкусная, но и полезная ведь кукуруза не вызывает аллергии, не прибавляет в весе, богата аминокислотами и витаминами, нормализует обмен веществ и укрепляет иммунитет.
Рецепт мелайного коржа: ингредиенты
- кукурузная крупа (средний помол) 300 г
- Пшеничная мука 70 г
- Масло 100 г
- Квасное молоко (кефир) 300 мл
- Яйца 2 шт
- Разрыхлитель для теста 1/2 ч. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Сметана 2 ст. л. Сметана 2 ст. л.
Способ приготовления мелайного коржа смотрите в видео
Вкуснейший влажный лимонно-маковый кекс. Лимон и мак - одно из ее любимых сочетаний в выпечке! Этот влажный лимонно-маковый кекс просто идеален, а готовится быстро и просто.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!