Куриная лазанья, которой можно наслаждаться даже на диете
На приготовление уходит 70 минут

Фото с pexels.com
Из указанных в рецепте ингредиентов у вас получится 1600 г готового блюда. Этого хватит завтрак или обед для небольшой семьи.
Что нужно:
- 400 г вареного куриного филе
- 100 г лука + 50 г зеленого лука
- 140 г сладкого перца
- 3 зубчика чеснока
- масло для жарки
- 400 г помидорного пюре
- соль, перец, паприка, орегано, 2-3 листа лаврушки
для соуса
- 400 мл молока
- 2 ст.л муки
- 25 г сливочного масла
- соль, перец, мускат
- +4-6 листов для лазаньи
- 80 г твердого сыра или моцареллы
Приготовление:
Влейте в сковородку растительное масло. Добавьте нарезанный лук и сладкий перец. Обжаривайте овощи 5 мин, перемешивая. Прибавьте к ним нарезанное отварное куриное филе, залейте помидорное пюре, добавьте специи. Перемешайте и тушите на малом огне 12-15 мин.
Приготовьте соус Бешамель. Для этого нагрейте кастрюлю, уложите в нее масло и растопите его. Добавьте 2 ложки муки и венчиком тщательно вымешайте. Влейте молоко, специи и хорошо перемешайте. Готовьте до легкого загустения соуса.
Составьте лазанью. На дно выложите слой мяса, далее слой соуса бешамель, и 2-3 листа для лазаньи сверху. Следующие слои повторите. Сверху посыпьте тертым сыром, накройте фольгой и запекайте в духовке 25 минут при 200 °С. Далее снимите фольгу и готовьте еще 12-15 мин.
Ранее мы писали о том, как приготовить картофельные клецки с фаршем.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!