ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Бессмертная классика: печенье с шоколадными крошками

Рецепты 14:36 - 25 марта 2024

Двойная порция шоколада, двойное наслаждение от этого невероятного печенья с крошкой

Бессмертная классика: печенье с шоколадными крошками

Рецепт печенья с шоколадной крошкой / Фото: Pixabay

Идеальный рецепт для ценителей шоколада. Кроме того, это печенье может обеспечить вам вкусный перекус на работе или учебе.

Вам понадобится:

  • 2/3 стакана холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 2/3 стакана коричневого сахара
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 1 большое яйцо
  • 1 большой желток
  • 4 ч.л. чистого ванильного экстракта
  • 2 2/3 стакана муки
  • 2 ч.л. кукурузного крахмала
  • 1 3/4 ч.л. разрыхлителя
  • 1 1/2 ч.л. соли
  • 1 ч. л. соды
  • 1 стакан молочной шоколадной крошки, плюс еще для посыпки (по желанию)
  • 1 стакан темной шоколадной крошки, плюс еще для посыпки (по желанию)
  • морская соль для посыпки (по желанию)

Способ приготовления:

  1. В большой миске смешайте сливочное масло с сахаром. Кончиками пальцев прижмите и вдавите кубики масла в сахарную смесь. Взбейте электрическим миксером на средне-низкой скорости до однородной пышной массы, 2-3 минуты. Добавьте яйцо, желток и ваниль; взбейте на средне-низкой скорости до однородной массы, 15-30 секунд.
  2. В средней миске взбейте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, соль и соду. Добавьте мучную смесь к масляной; взбейте на низкой скорости до полного соединения. Всыпьте шоколадную крошку. Накройте тесто и поставьте в холодильник минимум на 30 минут, но не более чем на 24 часа.
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Сформируйте из теста 10 шариков. Выложите шарики на расстоянии 7 см друг от друга на противень.
  4. Выпекайте, пока края не станут слегка золотистыми и не схватятся, верхушка не потрескается, а серединка не покажется слегка недопеченной, 14-16 минут.
  5. По желанию, на верхушки теплого печенья можно добавить немного молочного шоколада и полусладкой шоколадной крошки. По желанию посыпьте хлопьями морской соли. Дайте печенью остыть в течение 5 минут, затем переложите с противня на решетку для полного остывания, примерно на 1 час.

Недавно мы делились рецептом куриной лазаньи.

Источник: Real Simple

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей