Бессмертная классика: печенье с шоколадными крошками
Двойная порция шоколада, двойное наслаждение от этого невероятного печенья с крошкой

Рецепт печенья с шоколадной крошкой / Фото: Pixabay
Идеальный рецепт для ценителей шоколада. Кроме того, это печенье может обеспечить вам вкусный перекус на работе или учебе.
Вам понадобится:
- 2/3 стакана холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
- 2/3 стакана коричневого сахара
- 1/2 стакана сахарного песка
- 1 большое яйцо
- 1 большой желток
- 4 ч.л. чистого ванильного экстракта
- 2 2/3 стакана муки
- 2 ч.л. кукурузного крахмала
- 1 3/4 ч.л. разрыхлителя
- 1 1/2 ч.л. соли
- 1 ч. л. соды
- 1 стакан молочной шоколадной крошки, плюс еще для посыпки (по желанию)
- 1 стакан темной шоколадной крошки, плюс еще для посыпки (по желанию)
- морская соль для посыпки (по желанию)
Способ приготовления:
- В большой миске смешайте сливочное масло с сахаром. Кончиками пальцев прижмите и вдавите кубики масла в сахарную смесь. Взбейте электрическим миксером на средне-низкой скорости до однородной пышной массы, 2-3 минуты. Добавьте яйцо, желток и ваниль; взбейте на средне-низкой скорости до однородной массы, 15-30 секунд.
- В средней миске взбейте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, соль и соду. Добавьте мучную смесь к масляной; взбейте на низкой скорости до полного соединения. Всыпьте шоколадную крошку. Накройте тесто и поставьте в холодильник минимум на 30 минут, но не более чем на 24 часа.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Сформируйте из теста 10 шариков. Выложите шарики на расстоянии 7 см друг от друга на противень.
- Выпекайте, пока края не станут слегка золотистыми и не схватятся, верхушка не потрескается, а серединка не покажется слегка недопеченной, 14-16 минут.
- По желанию, на верхушки теплого печенья можно добавить немного молочного шоколада и полусладкой шоколадной крошки. По желанию посыпьте хлопьями морской соли. Дайте печенью остыть в течение 5 минут, затем переложите с противня на решетку для полного остывания, примерно на 1 час.
Недавно мы делились рецептом куриной лазаньи.
Источник:
Real Simple
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня