Одно из самых любимых блюд галичан: готовим чанахи по-львовски
Идеальное сочетание мяса, пряностей и овощей оценят даже гурманы

Готовим чанахи по-львовски/Фото: novyny.live
Настоящее галицкое застолье не обойдется без чанахов на столе. Блюдо принадлежит грузинской кухне, но жители Галичины готовят их по-львовски - с мясом и фасолью. Чанахи нравятся ценителям своей сытностью и отличным вкусом. Таким блюдом можно приятно удивить гостей и порадовать близких.
Ингредиенты:
- 500 г картофеля
- 500 г мяса (филе курицы или свинины)
- 250 г грибов
- 150 г моркови
- 150 г лука
- 2 банки фасоли - 500 г
- соль, копченая паприка, молотый перец, 12 горошин перца, лавровый лист
- 3 ст.л томата
- 40 г растительного масла
- 40 г муки
- 3-4 зубчика чеснока
- 1.5 л воды
Способ приготовления:
- на сковородку влейте масло, и обжарьте нарезанный кубиками картофель, до золотистости. И уберите со сковородки
- на масле обжарьте до золотистости нарезанное небольшими кусками мясо со всех сторон. Посолите, поперчите, всыпьте муку, и хорошо вымешайте, и уберите со сковородки.
- нарежьте грибы на четвертинки, и на масле обжарьте до золотистости. Без специй. Уберите со сковородки
- влейте в сковородку масло, бросьте лук, морковь, чеснок. Обжаривайте перемешивая 7-8мин. Добавьте соль, копченую паприку, молотый перец, томатную пасту (или кетчуп), влейте 200-300мл воды. Перемешивая жарьте на среднем огне 7-10 мин.
- теперь выкладываем все в горшочки. Первым слоем картофель, далее мясо, далее по лавровому листу и 3 горошины перца на один горшок. После по 3-4 ложки консервированной или отварной фасоли, далее грибы и лук с морковью
- в горшки влейте или кипящую воду, или куриный бульон, закройте крышкой, и переставьте горшки на противень — чтобы вода которая будет стекать, не растекалась по всей духовке. Ставим в духовку, при 180С готовим 60 мин. Перед подачей присыпьте зеленью и готово
Ранее мы предлагали попробовать простой рецепт тертого пирога.
Источник:
Алекс Міль
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня