Гости будут приходить к вам ради нее: готовим простую и незабываемую ветчину в апельсиновой глазури
Эта сочная ветчина с насыщенным вкусом станет украшением вашего стола на любой праздник
Рецепт фантастической глазурованной ветчины/Фото: David Horn/Fkickr
Этот рецепт ветчины в апельсиновой глазури нуждается только в трех ингредиентах. Конечно, как и любое блюдо из ветчины, оно не готовится быстро, но позволяет сравнительно просто создать сладкий и яркий вкус в сочетании с потрясающей карамелизированной текстурой. Если вы однажды подадите гостям это блюдо на какой-нибудь праздник, то они будут напрашиваться снова и снова с надеждой еще попробовать это мясо.
Ингредиенты
- 1 полностью сваренная спиральная ветчина с костью (от 2 до 3,5 килограмма)
- 1 стакан коричневого сахара
- 1 стакан меда
- 1/2 чашки сладкого апельсинового мармелада
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Поместите ветчину в неглубокую сковороду или форму для запекания.
- В кастрюле на среднем огне смешайте коричневый сахар, мед и апельсиновый мармелад. Перемешивайте, пока все ингредиенты не объединятся.
- Продолжайте помешивать на среднем огне, пока смесь не покроется пузырьками. Дайте повариться 2-3 минуты.
- Выложите половину глазури на ветчину.
- Выпекайте без крышки при температуре 180 градусов в течение 1 часа.
- Нанесите на ветчину остатки глазури и выпекайте еще 15-30 минут. Для проверки готовности используйте термометр, если у вас есть. Ветчина будет готова, когда внутри нагреется до 140 градусов.
Советы
- Эту глазурь можно использовать для ветчины любого размера и типа. Если у вас осталась дополнительная глазурь, вы можете хранить ее закрытой в холодильнике до недели.
- Нарезая такую ветчину, вы можете делать круговые движения вокруг центральной кости, чтобы сделать как можно больше ломтиков.
- Когда провариваете ветчину, то можете сделать еще и отличный суп. Кость помогает придать бульону насыщенный вкус.
Ранее мы писали о том, как приготовить калифорнийский куриный салат со спелым авокадо.
Источник:
The Cookie Rookie
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ