RU UA
1

Гости будут приходить к вам ради нее: готовим простую и незабываемую ветчину в апельсиновой глазури

Рецепты 08:09 - 29 марта 2024

Эта сочная ветчина с насыщенным вкусом станет украшением вашего стола на любой праздник

Глазурованная ветчина

Рецепт фантастической глазурованной ветчины/Фото: David Horn/Fkickr

Этот рецепт ветчины в апельсиновой глазури нуждается только в трех ингредиентах. Конечно, как и любое блюдо из ветчины, оно не готовится быстро, но позволяет сравнительно просто создать сладкий и яркий вкус в сочетании с потрясающей карамелизированной текстурой. Если вы однажды подадите гостям это блюдо на какой-нибудь праздник, то они будут напрашиваться снова и снова с надеждой еще попробовать это мясо.

Ингредиенты

  • 1 полностью сваренная спиральная ветчина с костью (от 2 до 3,5 килограмма)
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 1 стакан меда
  • 1/2 чашки сладкого апельсинового мармелада

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Поместите ветчину в неглубокую сковороду или форму для запекания.
  3. В кастрюле на среднем огне смешайте коричневый сахар, мед и апельсиновый мармелад. Перемешивайте, пока все ингредиенты не объединятся.
  4. Продолжайте помешивать на среднем огне, пока смесь не покроется пузырьками. Дайте повариться 2-3 минуты.
  5. Выложите половину глазури на ветчину.
  6. Выпекайте без крышки при температуре 180 градусов в течение 1 часа.
  7. Нанесите на ветчину остатки глазури и выпекайте еще 15-30 минут. Для проверки готовности используйте термометр, если у вас есть. Ветчина будет готова, когда внутри нагреется до 140 градусов.

Советы

  • Эту глазурь можно использовать для ветчины любого размера и типа. Если у вас осталась дополнительная глазурь, вы можете хранить ее закрытой в холодильнике до недели.
  • Нарезая такую ​​ветчину, вы можете делать круговые движения вокруг центральной кости, чтобы сделать как можно больше ломтиков.
  • Когда провариваете ветчину, то можете сделать еще и отличный суп. Кость помогает придать бульону насыщенный вкус.

Ранее мы писали о том, как приготовить калифорнийский куриный салат со спелым авокадо.

Источник: The Cookie Rookie

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей