Оригинальный способ приготовления голубцов: готовим капустную улитку
Таких голубцов вы точно не пробовали
Готовим голубцы-улитку/Фото: кадр из видео
Если вы устали от голубцов, предлагаем попробовать капустную улитку. Это блюдо по вкусу напоминает голубцы, однако выглядит как гарнир с наилучшим результатом.
- Гости будут приходить к вам ради него: готовим простую и незабываемую ветчину в апельсиновой глазури
Рецепт капустной улитки: ингредиенты
- Филе индейки 500 г
- Капуста (крупная) 1 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Морковь 2 шт
- Чеснок 2 зубка
- Томаты пелати 1 банка
- Булгур 150 г
- Соль/перец/паприка/сушеный тимьян
Способ приготовления капустной улитки:
- Лук нарезаем мелким кубиком, морковь и чеснок натираем;
- Откладываем в отдельную мисочку небольшую часть моркови и лука, чеснок натертый тоже там оставляем, остальной лук поджариваем до желтого цвета и тогда добавляем морковь, готовую зажарку смешиваем с овощами;
- Томаты пелати блендируем до однородности;
- Из филе индейки делаем фарш. Смешиваем фарш с овощами, добавляем булгур, томаты пелати (2-3 ст.л.), парику, соль, перец, нарезанную петрушку и хорошенько все перемешиваем;
- Из капусты вырезаем кочан и ставим ее вариться, когда листья начнут легко отходить от капусты, убираем их и оставляем немного остывать;
- Каждый листок разрезаем пополам, вырезаем серединку, выкладываем на него начинку и закручиваем в трубочку;
- Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем на нее нашу улитку спиралью (как на видео);
- К томатам пелати добавляем соль, воду и тимьян, перемешиваем, заливаем этим соусом нашу улитку, сверху накрываем ее пергаментом (силиконовым), чтобы соус не испарялся и ставим запекаться в духовой шкаф при температуре 200 градусов на 60 мин.
Если в вашей семье недолюбливают супы, попробуйте приготовить на обед суп из скумбрии. Возможно, он перевернет сознание ваших близких, а затем искренне влюбит в себя.
Источник:
Мирослава Пекарюк
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ