RU UA
1

Просто тает во рту: рецепт печенья "алкоголики"

Рецепты 16:26 - 29 марта 2024

Необычный рецепт ароматного и рассыпчатого печенья

Просто тает во рту: рецепт печенья "алкоголики"

Рецепт печенья "алкоголики"/Фото: man_darinka.food

Интересный рецепт простого, но очень вкусного печенья с оригинальным названием "Алкоголики". Выпечка получила такое название из-за того, что в ее состав входит небольшое количество водки. По желанию можно использовать и другой крепкий алкоголь, например ром. В процессе выпекания алкоголь испаряется из теста, поэтому такую выпечку можно смело готовить и для детей. Благодаря оригинальному составу печенье получается очень хрупким, слоистым, нежным и рассыпчатым. Без всякого преувеличения, выпечка действительно просто тает во рту. Печенье очень вкусное, ароматное и долго не черствеет.

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 125 г;
  • смалец - 125 г;
  • пшеничная мука - 350+50 г;
  • холодная вода - 25 мл;
  • столовый уксус 9% - 25 мл;
  • водка - 50 мл;
  • разрыхлитель - 8 г;
  • ванильный сахар - 10 г;
  • соль - 1 г;
  • сахарная пудра - 100 г.

Приготовление:

1. В глубокой посуде в равных пропорциях смешаем размягченное сливочное масло и смалец комнатной температуры.

2. Добавим в полученную смесь 350 г просеянной пшеничной муки, ванильный сахар и щепотку соли.

3. Быстрыми движениями перетрем ингредиенты в крошку.

4. Добавим в тесто холодную воду, столовый уксус и водку.

5. Замесим однородное эластичное тесто. Готовое тесто не прилипает к рукам, с ним очень приятно работать. По консистенции оно напоминает мягкий пластилин.

6. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатаем тесто в пласт толщиной 5-7 мм.

7. С помощью вырубок для печенья или стакана соответствующего диаметра вырежем из теста печенье. Обрезки теста соберем в шар, повторно раскатаем в пласт и вырежем печенье.

8. Выложим заготовки на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга.

9. Отправим печенье в разогретую до 180 градусов в духовку на 14-16 минут. Готовое печенье должно немного подрумяниться снизу и остаться светлым сверху.

10. Сразу после выпекания, пока печенье остается горячим, аккуратно обваляем изделия в сахарной пудре со всех сторон.

11. Охладим готовое печенье до комнатной температуры и будем подавать с чаем или кофе. Самую нежную выпечку можно сложить в герметичный контейнер и убрать в темное место. Выпечка может храниться там несколько недель. Приятного аппетита!

Ранее мы предлагали попробовать сочный рулет с курицей и грибами.

Источник: Дарина Сіліна

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей