RU UA
1

Стародавний рецепт борща со свекольным квасом: воскрешаем забытое блюдо предков

Рецепты 19:00 - 29 марта 2024

В старину многие готовили борщ именно так, но со временем рецепт претерпел столько изменений, что отыскать аутентичный метод приготовления крайне сложно

Рецепт борща на свекольном квасе, который многие незаслуженно позабыли / Фото: timolina/Freepik

Рецепт борща на свекольном квасе, который многие незаслуженно позабыли / Фото: timolina/Freepik

Рецепты борща известны издавна — многие хозяйки используют собственные секреты и хитрости для получения самого вкусного и полезного блюда. Но есть такие вариации, про которые незаслуженно забыли, хотя ранее так готовили наши предки.

Предлагаем изучить рецепт украинского борща на свекольном квасе и попробовать приготовить нечто удивительное для всей семьи. Вам не понадобятся картошка, фасоль или помидоры. Все продукты отличаются доступностью.

Ингредиенты

  • Свинина — 300 г;
  • Ребра копченые — 200 г;
  • Сырая свекла — 1 шт;
  • Квашеная свекла — 1 шт;
  • Смалец — 1,5 ст.л;
  • Свекольный квас — 350 мл;
  • Лук — 2 шт;
  • Морковь — 3 шт;
  • Мука — 1 ст.л;
  • Белокочанная капуста — 1 шт;
  • Черный перец горошек — 10 шт;
  • Соль.

Рецепт борща по-украински

  1. Мясо нарежьте кусочками и отправьте на умеренный огонь вариться в воде.
  2. В это время очистите сырую свеклу и разделите надвое. Одну часть нужно тушить, а вторую — варить. Квашеную свеклу нарежьте соломкой.
  3. Посолите бульон, чтобы добиться нужного вкуса, а для лучшего аромата положите в воду горошки черного перца.
  4. Одну вторую двух видов свеклы отправьте в кастрюлю, а оставшуюся часть готовьте около 7 минут на смальце, после чего влейте свекольный квас и тушите еще 20 минут.
  5. Для зажарки нужно пассировать два нарезанных лука на отдельной сковороде с тертой морковью. Огонь должен быть выставлен на малую мощность.
  6. Как только морковь размягчится, всыпьте небольшое количество муки. Не забывайте регулярно перемешивать.
  7. Примерно за 15 минут до окончания готовки нужно отправить 1/2 белокочанной капусты в борщ, а за пару минут — зажарку. Подержите на огне еще 3 минуты и можете разливать по тарелкам. Приятного аппетита!

Ранее мы поделились оригинальным способом приготовления голубцов в форме капустной улитки.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей