RU UA
1

Сможет приготовить даже начинающий кулинар: рецепт бананового кекса

Рецепты 13:16 - 01 апреля 2024

Невероятно ароматная домашняя выпечка

Сможет приготовить даже начинающий кулинар: рецепт бананового кекса

Рецепт бананового кекса/Фото: man_darinka.food

Банановый кекс — вкусная и невероятно ароматная домашняя выпечка, рецепт которой настолько прост, что его сможет повторить начинающий кулинар. Кекс получается очень мягким и воздушным, с румяной хрустящей корочкой снаружи. Во время выпекания волокна банана темнеют, создавая оригинальный рисунок на тесте. Поэтому выпечка с бананами всегда получается не только вкусной, но и красивой в разрезе. По желанию в тесто можно дополнительно добавить измельченные орехи или кусочки шоколада.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука - 320 г;
  • сахар - 200 г;
  • бананы - 2 шт.;
  • куриные яйца - 2 шт.;
  • сливочное масло - 120 г;
  • разрыхлитель - 1 ч. л;
  • сода - 0,5 ч. л;
  • столовый уксус 9% - 1 ч. л;
  • соль - 1 щепотка;
  • ванилин - 1 щепотка.

Приготовление:

1. В глубокой посуде соединим сахар, ванилин, соль и 2 куриных яйца.

2. С помощью миксера взобьем смесь до получения светлой и пышной массы.

3. Добавим размягченное сливочное масло.

4. Перемешаем ингредиенты с помощью миксера до получения однородной массы.

5. Два спелых банана очистим от кожуры, разомнем вилкой в пюре.

6. Добавим в тесто банановое пюре, перемешаем.

7. Чтобы кекс хорошо поднялся в духовке и получился пышным, добавим в тесто разрыхлитель и соду, гашеную уксусом.

8. В несколько приемов введем в тесто просеянную пшеничную муку высшего сорта, каждый раз перемешивая смесь до однородной консистенции силиконовой лопаткой.

9. В результате должно получиться густое и однородное тесто. Переложим его в жаропрочную форму, застеленную пергаментом, разровняем силиконовой лопаткой.

10. Отправим банановый кекс в разогретую до 170 градусов духовку на 50-60 минут. Готовность выпечки проверим деревянной шпажкой. Она должна выходить из кекса сухой, без следов теста.

11. Готовый банановый кекс аккуратно достаем из формы, остудим на решетке и украсим сахарной пудрой. Будем подавать выпечку как десерт к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Ранее мы предлагали попробовать сочный рулет с курицей и грибами.

Источник: Дарина Сіліна

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей