RU UA
1

Румяная курица с грибами, запеченная под шубой из картофеля

Рецепты 15:29 - 01 апреля 2024

Сочное блюдо, которое станет идеальным обедом

Румяная курица с грибами, запеченная под шубой из картофеля

Фото с ТГ-канала Український кулінар | Рецепти

Это блюдо наиболее вкусно, когда горячее.

Что нужно:

  • 300 гр куриной грудинки
  • 250 гр грибов
  • 3-4 средние картофелины
  • 1 луковица
  • 1 ст.  муки
  • 250 мл молока
  • 150 гр сливок
  • 100 гр тертого сыра
  • соль, перец, зелень по желанию

Приготовление:

Включите духовой шкаф на 180°С. Отварите картофель в мундире. Остудите и почистите. Нагрейте в сковороде масло и обжарьте кусочки курицы до румяного цвета. На том же масле обжарьте лук, добавьте грибы и жарьте до испарения жидкости.

Всыпьте муку, хорошо перемешайте и, не переставая мешать, влейте молоко со сливками, добавьте курицу, соль и перец по вкусу. В огнеупорную форму выложите соус. Сверху натрите картошку и творог. Запекайте около 30 минут.

Ранее мы писали о том, как приготовить вдохновляющий суп из скумбрии.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей