Румяная курица с грибами, запеченная под шубой из картофеля
Сочное блюдо, которое станет идеальным обедом
Фото с ТГ-канала Український кулінар | Рецепти
Это блюдо наиболее вкусно, когда горячее.
Что нужно:
- 300 гр куриной грудинки
- 250 гр грибов
- 3-4 средние картофелины
- 1 луковица
- 1 ст. муки
- 250 мл молока
- 150 гр сливок
- 100 гр тертого сыра
- соль, перец, зелень по желанию
Приготовление:
Включите духовой шкаф на 180°С. Отварите картофель в мундире. Остудите и почистите. Нагрейте в сковороде масло и обжарьте кусочки курицы до румяного цвета. На том же масле обжарьте лук, добавьте грибы и жарьте до испарения жидкости.
Всыпьте муку, хорошо перемешайте и, не переставая мешать, влейте молоко со сливками, добавьте курицу, соль и перец по вкусу. В огнеупорную форму выложите соус. Сверху натрите картошку и творог. Запекайте около 30 минут.
Ранее мы писали о том, как приготовить вдохновляющий суп из скумбрии.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!