Легко, быстро, вкусно: секреты идеального теста для вареников
Блюдо придется по вкусу и взрослым, и малышам
Идеальное тесто для вареников / Фото: timolina/Freepik
Вареники ─ это не просто блюдо, это синоним домашнего уюта, тепла и любви. Но чтобы вареники действительно удались, важно правильно приготовить тесто. Идеальным рецептом поделилась блогер-миллионерша Елена Мандзюк.
Детали
Ингредиенты:
- 350 г муки
- 2 желтка
- 6 г соли
- 6 г сахара
- 150 г горячей воды (80 градусов)
Приготовление:
- Смешайте муку, соль, сахар в миске. Добавьте желтки и перемешайте. Постепенно влейте горячую воду, постоянно перемешивая ложкой.
- Когда тесто станет однородным, вымешивайте его руками в течение 5-7 минут.
- Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
- Раскатайте тесто тонким слоем (около 2 мм).
- Вылепите вареники с вашей любимой начинкой.
Также мы делились видеорецептом салата из свеклы и брынзы.
Источник:
Олена Мандзюк
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ