Огненные шампиньоны, приготовленные по-корейски: вы будете приятно удивлены
Закуска, которую ваши гости будут ждать на все праздники

Фото с ТГ-канала Український кулінар | Рецепти
Шампиньоны, приготовленные по этому рецепту, получаются сочные и с насыщенным вкусом. Они хорошо подходят к любому гарниру.
Что нужно:
- Шампиньоны - 600гр
- Уксус 9% - 60мл
- Растительное масло - 120мл
- Соль – 1ч.л.
- Сахар – 2ч.л.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Красная луковица – 2-3шт.
- Морковь – 1шт.
- Зерна кориандра – 1ч.л.
- молотый перец - 1/2 ч.л.
- Лавровый лист - 2шт.
- Душистый перец, гвоздика — по вкусу
Приготовление:
Промойте грибы, крупные нарежьте на 2-4 части. Чеснок измельчите пластинками, лук нарежьте полукольцами. Морковь натрите на терке для корейской моркови.
Далее в кастрюле смешайте все специи, уксус, соль, сахар и растительное масло. Выложите туда шампиньоны и варите с момента закипания 5 минут. За 2-3 минуты до конца добавьте чеснок, морковь и лук. Снимите кастрюлю с плиты, накройте крышкой, охладите и уберите в холодильник на сутки.
Ранее мы писали о том, как приготовить рисовый суп с куриным филе.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!