Отличное дополнение к чаю или кофе: воздушные маффины с консервированными персиками
Простой рецепт, который понравится всем

Маффины с консервированными персиками/Фото: man_darinka.food
Воздушные маффины с консервированными персиками станут отличным дополнением к чаю или кофе. Тесто получается очень нежным и в меру сладким, оно отлично гармонирует с фруктами. В сезон для выпекания можно использовать свежие персики или нектарины.
Ингредиенты:
- пшеничная мука - 250 г;
- кефир жирностью 2,5% - 200 мл;
- куриные яйца - 3 шт;
- сливочное масло - 70 г;
- сахар - 200 г;
- консервированные персики - 200 г;
- разрыхлитель для теста - 2,5 ч. л;
- соль - 1 щепотка;
- ванилин - 1 щепотка.
Приготовление:
1. В глубокой посуде соединим 3 куриных яйца и сахар.
2. С помощью миксера взобьем смесь в течение 10 минут до получения пышной и светлой массы.
3. Вольем в полученную смесь кефир жирностью 2,5%.
4. Добавим в тесто растопленное сливочное масло, охлажденное до комнатной температуры. Перемешаем тесто миксером до однородной смеси.
5. Добавим в тесто просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, ванилин и соль. Снова перемешаем тесто до однородности.
6. С консервированных персиков сольем сироп. Порежем фрукты на кусочки небольшого размера. Добавим измельченные персики в тесто, перемешаем.
7. В металлическую форму для приготовления маффинов вставим бумажные корзинки. Наполним формочки тестом на 2/3.
8. Отправим маффины с персиками в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать изделия на среднем уровне до золотистого оттенка 25-30 минут.
9. Готовые маффины достанем из металлической формы, остудим до комнатной температуры на решетке. Ароматную выпечку будем подавать с молоком, чаем или компотом. Приятного аппетита!
Ранее мы предлагали попробовать рецепт творожных рогаликов со сгущенным молоком.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!