Кулинарная мастерица раскрыла рецепт гуцульского драника
Все продукты для приготовления такого драника уже наверняка есть на вашей кухне

Кулинарная мастерица раскрыла рецепт драника по-гуцульски / Фото: instagram/vistovska_cooking
Фуд-блогер опубликовала очень простой рецепт драника с полезной и вкусной начинкой сверху.
Готовое блюдо получается аппетитным, хрустящим и с золотистой корочкой.
Ингредиенты
- Картофель — 6 шт;
- Лук репчатый — 2 шт;
- Грибы — 300 г;
- Яйцо — 1 шт;
- Мука — 2 ст.л;
- Сливки — 150 мл;
- Сыр твердый — 100 г;
- Соль, перец, зелень.
Рецепт приготовления
- На крупной терке натрите сыр и картошку, а на средней — лук.
- Смешайте с яйцом, мукой, солью, перцем. Все хорошо перемешайте.
- Выложите на разогретую сковороду и распределите по ее поверхности ложкой. Жарьте на среднем огне до золотой корочки и переворачивайте.
- На другой сковороде обжарьте нарезанные шампиньоны и лук. Тушите, пока вода полностью не исправится, а затем залейте сливками и готовьте еще пару минут.
- Выкладывайте начинку на драник и притрусите тертым сыром и рубленной зеленью. Приятного аппетита!
Также рекомендуем попробовать приготовить суп с шампиньонами, брокколи и сыром.
Источник:
instagram/vistovska_cooking
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня