ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Кулинарная мастерица раскрыла рецепт гуцульского драника

Рецепты 18:17 - 10 апреля 2024

Все продукты для приготовления такого драника уже наверняка есть на вашей кухне

Кулинарная мастерица раскрыла рецепт драника по-гуцульски / Фото: instagram/vistovska_cooking

Кулинарная мастерица раскрыла рецепт драника по-гуцульски / Фото: instagram/vistovska_cooking

Фуд-блогер опубликовала очень простой рецепт драника с полезной и вкусной начинкой сверху.

Готовое блюдо получается аппетитным, хрустящим и с золотистой корочкой.

Ингредиенты

  • Картофель — 6 шт;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Грибы — 300 г;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Мука — 2 ст.л;
  • Сливки — 150 мл;
  • Сыр твердый — 100 г;
  • Соль, перец, зелень.

Рецепт приготовления

  1. На крупной терке натрите сыр и картошку, а на средней — лук.
  2. Смешайте с яйцом, мукой, солью, перцем. Все хорошо перемешайте.
  3. Выложите на разогретую сковороду и распределите по ее поверхности ложкой. Жарьте на среднем огне до золотой корочки и переворачивайте.
  4. На другой сковороде обжарьте нарезанные шампиньоны и лук. Тушите, пока вода полностью не исправится, а затем залейте сливками и готовьте еще пару минут.
  5. Выкладывайте начинку на драник и притрусите тертым сыром и рубленной зеленью. Приятного аппетита!

Также рекомендуем попробовать приготовить суп с шампиньонами, брокколи и сыром.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей