ПОСЛЕДНИЕ
30 июля, пятница
29 июля, четверг
28 июля, среда
27 июля, вторник
26 июля, понедельник
Больше новостей

Томатный суп гаспачо: рецепт традиционного испанского блюда

Рецепты 17:36 - 17 июня 2021

Порадуйте своих близких вкусным блюдом

Томатный суп гаспачо: рецепт традиционного испанского блюда

Фото: Pixabay/Автор — tortic84

Гаспачо — традиционное испанское блюдо, которое идеально подходит для приготовления летом, поскольку его подают холодным. Он хорошо освежает в жаркие дни. Когда-то гаспачо считался пищей для бедняков, однако впоследствии приобрел народную любовь и подавался на стол королевы Испании.

Предлагаем приготовить вкусное блюдо для себя и своих близких.

Ингредиенты:

  • Спелые помидоры — 1 кг
  • Черствый белый хлеб — 150 г
  • Зеленый болгарский перец — 1 шт.
  • Средний огурец — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Красный лук — 1 шт.
  • Хересный или красный винный уксус — 1,5 ст. л.
  • Оливковое масло — 80 мл
  • Соус табаско по вкусу

Хлеб нужно размять на небольшие кусочки и залить теплой водой на несколько минут. Огурец очистить от кожуры, а из перца достать косточки. Лук, огурец и перец нарезать крупными кубиками. Чеснок нарезать пластинками. Помидор разрезать на четыре части и ошпарить кипятком на несколько минут. Впоследствии нужно снять кожицу и нарезать крупными кусками.

Все овощи выложите в кастрюлю. Добавьте соль, уксус, несколько капель соуса табаско, размоченный хлеб и оливковое масло. Все измельчите блендером. Смесь пропустить через сито, чтобы в ней не осталось комочков. Далее поставьте суп в холодильник на три часа. Разлейте его по тарелкам. Украсьте овощами или гренками. Приятного аппетита!

Ранее мы сообщали, как приготовить финский пирог с черникой.

Источник: Meta.ua
ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей

0 комментариев

Рецепты