Интересный рецепт творожной паски: близкие будут ошеломлены
С этим ответственным делом вы справитесь на максимальный балл

Фото сгенерировано ИИ
Если вам хочется приготовить к Пасхе что-нибудь интересное, то берите этот рецепт творожного кулича. Она обладает насыщенным и кремовым вкусом и мягкой текстурой. Для любителей творожных блюд станет просто бомбой.
Что нужно:
- 500 г творога;
- 200 г сахара;
- 4 яйца;
- 100 г сливочного масла;
- 100 г масла;
- 100 г сметаны;
- 1 ч.л. ванильного экстракта или сахарной пудры;
- 1/2 ч.л. соли;
- 400 г муки;
- 1 пакетик дрожжей.
Приготовление:
Дрожжи растворите в теплом молоке или воде. В большой миске смешайте творог, сахар, яйца, сливочное масло, масло, сметану, ванильный экстракт или сахарную пудру и соль. Смесь должна быть однородной. Добавьте растворенные дрожжи в смесь и снова перемешайте. Постепенно добавляйте муку и замешивайте, пока тесто не станет мягким и равномерным. Покройте миску с тестом чистым полотенцем или пленкой и оставьте на 1-2 часа. Тесто должно всходить, пока не увеличится вдвое.
Готовое тесто переложите на стол, присыпанный мукой, и разделите на 2 равные части. С каждой части слепите шар, укройте их чистым полотенцем и оставьте еще на 15-20 минут. Из каждого шарика вы сделаете паску.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Пеките паски в течение 40-50 минут или до золотисто-бурого цвета. Готовые паски полейте глазурью и украсьте декором.
Ранее мы писали, как приготовить куриные "бомбочки", которые станут главной приманкой вашего стола.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!