ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Yummy.lera показала, как готовить гибрид мафина и слоеного круассана

Рецепты 09:28 - 17 апреля 2024

Пошаговый видеорецепт приготовления любимые Крафины

Серия рецептов к Пасхе: любимые Крафины. Есть описание рецепта и рекомендации по приготовлению. Фото: скрин

Серия рецептов к Пасхе: любимые Крафины. Есть описание рецепта и рекомендации по приготовлению. Фото: скрин

yummy.lera начинает серию рецептов к Пасхе из ее любимых Крафинов. Это гибрид мафина и слоеного круассана! Выходит мягкое воздушное тесто, просто тающее во рту.⠀

Что нужно (на 2 шт. диаметром 13-15 см):

Для опары:

  • 200 мл молока
  • 7 г сухих или 21 г живых дрожжей
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. муки⠀ ⠀ ⠀

Для теста:

  • 1 яйцо + 2 желтка
  • 100 г сахара
  • щепотка соли
  • 80 г сливочного масла
  • опара
  • ваниль (по желанию)
  • ~ 450-500 г муки ⠀ ⠀ ⠀

Для начинки:

  • 60 г сливочного масла
  • 100 г изюма⠀ ⠀ ⠀

Приготовление:

Опара:

К теплому молоку добавляем дрожжи, сахар, муку и перемешиваем. Накрываем пленкой и убираем в теплое место на 15 мин.⠀⠀⠀

Тесто:

Яйцо и желтки сбиваем с сахаром и солью до светлой пышной пены. Продолжая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло, добавляем опару, ваниль и перемешиваем лопаткой/венчиком. Постепенно просеиваем муку и замешиваем мягкое эластичное тесто. Сначала оно будет очень липнуть в руки, но через 10-15 минут вымешивание оно станет эластичным.

Кладем в глубокую емкость смазанную маслом, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на 1,5 часа.

*как теплое место, она использует разогретую до 40 гр духовку*

После этого обходим тесто, делим на 2 части и каждую часть максимально тонко раскатываем в прямоугольник. Смазываем мягким сливочным маслом и посыпаем изюмом. Сворачиваем в рулет и защипываем края. Далее разрезаем и собираем крафины, как она показывает в видео.

Кладем в формы, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте еще на 30 мин.

После этого снимаем пленку и выпекаем в разогретой до 180 гр духовке 10 мин, затем убавляем температуру до 160 гр и выпекаем еще 25-30 мин (в случае необходимости, накрываем фольгой, чтобы они не подгорели).

Вынимаем из форм, даем остыть на решетке и наслаждаемся!

Приятного аппетита

yummy.lera показала, что получится, если взять тесто фило, грушу и сыр камамбер.

Источник: yummy.lera

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей