Yummy.lera показала, как готовить гибрид мафина и слоеного круассана
Пошаговый видеорецепт приготовления любимые Крафины

Серия рецептов к Пасхе: любимые Крафины. Есть описание рецепта и рекомендации по приготовлению. Фото: скрин
yummy.lera начинает серию рецептов к Пасхе из ее любимых Крафинов. Это гибрид мафина и слоеного круассана! Выходит мягкое воздушное тесто, просто тающее во рту.⠀
Что нужно (на 2 шт. диаметром 13-15 см):
Для опары:
- 200 мл молока
- 7 г сухих или 21 г живых дрожжей
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. муки⠀ ⠀ ⠀
Для теста:
- 1 яйцо + 2 желтка
- 100 г сахара
- щепотка соли
- 80 г сливочного масла
- опара
- ваниль (по желанию)
- ~ 450-500 г муки ⠀ ⠀ ⠀
Для начинки:
- 60 г сливочного масла
- 100 г изюма⠀ ⠀ ⠀
Приготовление:
Опара:
К теплому молоку добавляем дрожжи, сахар, муку и перемешиваем. Накрываем пленкой и убираем в теплое место на 15 мин.⠀⠀⠀
Тесто:
Яйцо и желтки сбиваем с сахаром и солью до светлой пышной пены. Продолжая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло, добавляем опару, ваниль и перемешиваем лопаткой/венчиком. Постепенно просеиваем муку и замешиваем мягкое эластичное тесто. Сначала оно будет очень липнуть в руки, но через 10-15 минут вымешивание оно станет эластичным.
Кладем в глубокую емкость смазанную маслом, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на 1,5 часа.
*как теплое место, она использует разогретую до 40 гр духовку*
После этого обходим тесто, делим на 2 части и каждую часть максимально тонко раскатываем в прямоугольник. Смазываем мягким сливочным маслом и посыпаем изюмом. Сворачиваем в рулет и защипываем края. Далее разрезаем и собираем крафины, как она показывает в видео.
Кладем в формы, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте еще на 30 мин.
После этого снимаем пленку и выпекаем в разогретой до 180 гр духовке 10 мин, затем убавляем температуру до 160 гр и выпекаем еще 25-30 мин (в случае необходимости, накрываем фольгой, чтобы они не подгорели).
Вынимаем из форм, даем остыть на решетке и наслаждаемся!
Приятного аппетита
yummy.lera показала, что получится, если взять тесто фило, грушу и сыр камамбер.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!