Мешанина на Пасху: рецепт традиционного блюда на завтрак
Такое блюдо на завтрак традиционно готовили в некоторых западных регионах страны

Пошаговый рецепт мешанины на Пасху 2024 / Фото: youtube/@nashi.besahy
Мешанина на Пасху традиционно готовится жителями западных регионов страны, но и в других областях слышали про такое блюдо на завтрак.
Рецепт мешанины отличается простотой и доступностью — все продукты достаточно нарезать и перемешать в глубокой миске. По сути, это — пасхальный салат из содержимого освященной в церкви корзинки.
Ингредиенты
- Кисломолочный сыр — 400 г;
- Яйца — 3 шт;
- Колбаса — 100 г;
- Балык — 100 г;
- Копченая грудинка — 100 г;
- Хрен — 1 шт.
Рецепт мешанины
- Разомните сыр вилкой в глубокой посуде.
- Колбасу нарежьте на среднего размера кусочки, а грудинку и балык — соломкой.
- Очистите яйца и нарежьте на 4 части, а затем каждую разделите на две половинки.
- Удалите кожуру у хрена и натрите его.
- Смешайте сыр и мясо, после чего добавьте вареные яйца и притрусите тертым хреном. Перемешивать рекомендуется прямо перед подачей.
Ранее мы опубликовали классический рецепт паски, которую по традиции пекут жители Прикарпатье.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня