RU UA
1

Ароматный и невероятно вкусный: готовим ромовый кулич с сухофруктами

Рецепты 17:34 - 17 апреля 2024

Идеально подойдет как к праздничному столу, так и к обычному чаепитию

Ароматная и невероятно вкусная: готовим ромовый кулич с сухофруктами

Готовим ромовый кулич с сухофруктами / Фото: pressahotkey/Freepik

Пасхальные праздники уже на пороге, а это значит, что время готовить традиционные блюда. Одним из самых важных блюд на праздничном столе является пасха.

Детали

Сегодня мы поделимся с вами рецептом ароматного и невероятно вкусного ромового кулича с сухофруктами. Этот кулич не только поразит вас своим вкусом, но и наполнит ваш дом невероятным ароматом. Его можно подавать к праздничному столу или просто наслаждаться с чаем или кофе в течение недели.

Ингредиенты:

Для опары:

  • 100 г теплого молока
  • 1 ч. л. сахара
  • 5 г сухих дрожжей
  • 2 ст. л. муки

Для теста:

  • 400 г муки
  • 150 г теплого молока
  • 100 г сливочного масла, размягченного
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. соли
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • Цедра 1 лимона
  • 50 г рома

Для начинки:

  • 100 г изюма
  • 100 г кураги
  • 100 г чернослива
  • 100 г сушеной вишни
  • 100 г клюквы
  • 50 г миндаля

Приготовление:

  1. За день до выпекания промойте сухофрукты, залейте их ромом и оставьте настаиваться.
  2. В миске смешайте теплое молоко, сахар, дрожжи и муку. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 15-20 минут, чтобы дрожжи активировались.
  3. В большой миске смешайте муку, соль, ванильный сахар и цедру лимона. Добавьте опару, молоко, размягченное масло, сахар, яйца и хорошо вымесите тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным, но не липким.
  4. Отцедите сухофрукты от рома и обваляйте их в муке. Добавьте сухофрукты и миндаль к тесту и равномерно распределите их.
  5. Смажьте миску маслом, положите тесто, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1,5-2 часа, чтобы оно увеличилось в объеме вдвое.
  6. Разделите тесто на 2-3 части, в зависимости от желаемого размера куличей. Сформируйте из каждой части круглый кулич, поместите в смазанные маслом формы для выпекания и оставьте подниматься еще на 30-40 минут.
  7. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте куличи взбитым яйцом и выпекайте в течение 40-50 минут, до золотистого цвета.
  8. Готовые куличи можно охладить и украсить глазурью, растопленным шоколадом или помадкой.

Также мы рассказывали, как приготовить традиционную украинскую паску.

Источник: Instagram "lanas_diet"

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей