Пасхальный кулич: почувствуйте атмосферу праздника с рецептом, традициями и искренними советами
Удивите своих родных и близких оригинальными вкусами

Почувствуйте атмосферу праздника / Фото: freepik.com
Пасхальный кулич - это не просто вкусный хлеб, но и символ воскресения Иисуса Христа и победы жизни над смертью. Ее приготовление и освящение является важной частью празднования Пасхи в Украине.
Ингредиенты:
Опара:
- Молоко - 160 мл
- Мука - 6 ст. л. муки
- Дрожжи - 25 г
- Сахар - 1 ст. л.
Тесто:
- Мука - 500 г
- Сахар - 180 г
- Мед - 1 ст. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Яйца - 2 шт
- Яичные желтки - 3 шт
- Сливочное масло - 170 г
- Цедра лимона и апельсина - 1 шт
- Цукаты - 180 г
- Горячая вода/коньяк - 60 мл
Приготовление:
- Опара: смешайте молоко, сахар, дрожжи и 6 ст. л. муки. Накройте и поставьте в теплое место на 15 минут.
- Тесто: соедините муку, сахар, соль, мед, яйца, желтки и взбейте миксером. Добавьте опару и снова хорошо перемешайте.
- Добавьте размягченное сливочное масло по кусочкам, постоянно вымешивая миксером.
- Добавьте цедру лимона и апельсина, а также цукаты. Перемешайте лопаткой.
- Накройте тесто и поставьте в теплое место на 2 часа.
- Разложите тесто по формам, заполняя их на половину.
- Разогрейте духовку до 50°C на несколько минут, затем поставьте туда куличи на 1 час.
- Включите духовку на 180°C на 30 минут. Если через 10 минут верх куличей готов, уменьшите температуру до 170°C и выпекайте дальше.
Пусть ваши куличи будут ароматными, вкусными и наполненными теплом и уютом!
Источник:
valerikiry
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня