ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Пасхальный кулич: почувствуйте атмосферу праздника с рецептом, традициями и искренними советами

Рецепты 14:40 - 18 апреля 2024

Удивите своих родных и близких оригинальными вкусами

Пасхальный кулич: почувствуйте атмосферу праздника с рецептом, традициями и искренними советами

Почувствуйте атмосферу праздника / Фото: freepik.com

Пасхальный кулич - это не просто вкусный хлеб, но и символ воскресения Иисуса Христа и победы жизни над смертью. Ее приготовление и освящение является важной частью празднования Пасхи в Украине.

Ингредиенты:

Опара:

  • Молоко - 160 мл
  • Мука - 6 ст. л. муки
  • Дрожжи - 25 г
  • Сахар - 1 ст. л.

Тесто:

  • Мука - 500 г
  • Сахар - 180 г
  • Мед - 1 ст. л.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Яйца - 2 шт
  • Яичные желтки - 3 шт
  • Сливочное масло - 170 г
  • Цедра лимона и апельсина - 1 шт
  • Цукаты - 180 г
  • Горячая вода/коньяк - 60 мл

Приготовление:

  • Опара: смешайте молоко, сахар, дрожжи и 6 ст. л. муки. Накройте и поставьте в теплое место на 15 минут.
  • Тесто: соедините муку, сахар, соль, мед, яйца, желтки и взбейте миксером. Добавьте опару и снова хорошо перемешайте.
  • Добавьте размягченное сливочное масло по кусочкам, постоянно вымешивая миксером.
  • Добавьте цедру лимона и апельсина, а также цукаты. Перемешайте лопаткой.
  • Накройте тесто и поставьте в теплое место на 2 часа.
  • Разложите тесто по формам, заполняя их на половину.
  • Разогрейте духовку до 50°C на несколько минут, затем поставьте туда куличи на 1 час.
  • Включите духовку на 180°C на 30 минут. Если через 10 минут верх куличей готов, уменьшите температуру до 170°C и выпекайте дальше.

Пусть ваши куличи будут ароматными, вкусными и наполненными теплом и уютом!

По этому рецепту пирожки получатся у каждого.

Источник: valerikiry

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей