Постно, но вкусно: рецепт лепешек с зеленью
Ідеальне доповнення для шашлику

Постно, но вкусно: рецепт лепешек с зеленью / Фото: Pixabay
Если вы считаете всю постную пищу невкусной, вам стоит попробовать этот рецепт.
Вам понадобится:
- 220 мл холодной воды
- 400 г муки
- чайная ложка соли
- 100 г зелени
- хмели-сунели и молотый перец по вкусу
- столовая ложка растительного масла
Способ приготовления:
- Для приготовления теста нужно смешать муку, соль и воду, чтобы получить эластичную массу. Заверните тесто в пленку и оставьте его на отдых, пока вы режете зелень.
- Промойте, обсушите и измельчите петрушку, укроп и зеленый лук. Добавьте хмели-сунели, соль, перец и немного масла. Масло должно равномерно покрыть зелень.
- Поделите тесто на равные части. Накройте их пленкой, чтобы не дать тесту высохнуть.
- Тонко раскатайте шарик, можно присыпать мукой. Разложите зелень на раскатанном тесте, собрав края в середину, чтобы создать кармашек. Снова раскатайте тесто, теперь с начинкой. Где есть воздух, проколите тесто и выпустите его.
- Жарьте на сухой разогретой сковороде на среднем огне, часто переворачивая. Готовые лепешки будут похожи на лаваш по цвету и текстуре.
Недавно мы делились рецептом пончиков с нутеллой.
Источник:
katarina_movchan
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня