ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Постно, но вкусно: рецепт лепешек с зеленью

Рецепты 21:51 - 18 апреля 2024

Ідеальне доповнення для шашлику

Постно, но вкусно: рецепт лепешек с зеленью

Постно, но вкусно: рецепт лепешек с зеленью / Фото: Pixabay

Если вы считаете всю постную пищу невкусной, вам стоит попробовать этот рецепт.

Вам понадобится:

  • 220 мл холодной воды
  • 400 г муки
  • чайная ложка соли
  • 100 г зелени
  • хмели-сунели и молотый перец по вкусу
  • столовая ложка растительного масла

Способ приготовления:

  1. Для приготовления теста нужно смешать муку, соль и воду, чтобы получить эластичную массу. Заверните тесто в пленку и оставьте его на отдых, пока вы режете зелень.
  2. Промойте, обсушите и измельчите петрушку, укроп и зеленый лук. Добавьте хмели-сунели, соль, перец и немного масла. Масло должно равномерно покрыть зелень.
  3. Поделите тесто на равные части. Накройте их пленкой, чтобы не дать тесту высохнуть.
  4. Тонко раскатайте шарик, можно присыпать мукой. Разложите зелень на раскатанном тесте, собрав края в середину, чтобы создать кармашек. Снова раскатайте тесто, теперь с начинкой. Где есть воздух, проколите тесто и выпустите его.
  5. Жарьте на сухой разогретой сковороде на среднем огне, часто переворачивая. Готовые лепешки будут похожи на лаваш по цвету и текстуре.

Недавно мы делились рецептом пончиков с нутеллой.

Источник: katarina_movchan

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей