Люля-кебаб за 40 хвилин: швидко, просто, смачно
Простой рецепт, который доступен каждому

Люля-кебаб/Фото: Bing
Этот рецепт люля-кебаб — это быстрый, простой и вкусный способ приготовить мясное блюдо, которое понравится всей семье.
Ингредиенты:
- 1 кг фарша (любого по вашему вкусу: говядина, свинина, баранина, индейка).
- 2 луковицы
- 2-3 зубчика чеснока.
- Соль, сушеный чеснок, перец, любимые специи к мясу (по желанию).
- 100 г твердой моцареллы.
- 10-12 длинных бамбуковых шпажек.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Застелите противень пергаментной бумагой.
- Замочите бамбуковые шпажки в воде на 10 минут.
- В большую миску выложите фарш. Добавьте измельченный лук (1 шт.), выжатый чеснок, специи, измельченный лук (1 шт.) и нарезанную кубиками моцареллу. По желанию добавьте петрушку.
- Тщательно вымешайте фарш, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
- Сформируйте из фарша колбаски на шпажках, плотно прижимая мясо к шпажкам.
- Выложите люля-кебаб на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекайте в разогретой духовке в течение 30-35 минут, или до золотистой корочки.
Подавайте люля-кебаб горячим с лавашем, свежими овощами, зеленью и любимым соусом.
Попробуйте приготовить горячие бутерброды из духовки.
Источник:
emiliya.yevtushenko
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня