RU UA
1

Изысканный пасхальный декор: 4 варианта, которые смогут заменить обычную глазурь

Рецепты 17:24 - 03 мая 2024

Ваши пасочки покорят всех гостей

Изысканный пасхальный декор: 4 варианта, которые смогут заменить обычную глазурь

Изысканный пасхальный декор / Фото: Yana Gorbunova/Unsplash

Пасха – это не только праздник света и надежды, но и прекрасный повод проявить свою креативность и порадовать близких не только вкусными блюдами, но и живописной выпечкой.

Детали

Обычная глазурь, несомненно, является классикой, но почему бы не поэкспериментировать и не создать настоящие шедевры декора, которые не только украсят ваш праздничный стол, но и удивят и порадуют ваших гостей? Сегодня мы поделимся с вами 4 интересными и изысканными вариантами декора, которые легко можно сделать дома, без специальных знаний и навыков.

Глазурь из сгущенного молока:

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. сухого молока
  • 4 ст. л. сгущенного молока
  • 2 ч. л. лимонного сока

Приготовление:

  1. Тщательно смешайте все ингредиенты.
  2. Отрегулируйте консистенцию глазури: если она слишком жидкая, добавьте сухого молока, если слишком густая – сгущенки.
  3. Эта глазурь хорошо подсыхает, не крошится и не ломается.

Меренга (французская):

Ингредиенты:

  • 100 г белков
  • 200 г сахара

Приготовление:

  1. Взбейте белки до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахар.
  2. Эта меренга быстро оседает, поэтому готовьте ее непосредственно перед нанесением.
  3. Начинайте взбивать на низкой скорости миксера, постепенно увеличивая ее.

Меренга (швейцарская):

Ингредиенты:

  • 100 г белков
  • 200 г сахара

Приготовление:

  1. Смешайте белки и сахар.
  2. Нагрейте белково-сахарную смесь на водяной бане до 50-75°C.
  3. Взбейте смесь до устойчивых пиков.
  4. Проверьте готовность меренги: протрите массу между пальцами – если не чувствуете крупинок сахара, значит она готова.

Меренга (итальянская):

Ингредиенты:

  • 100 г белков
  • 200 г сахара
  • 100 г воды

Приготовление:

  1. Сварите сироп: смешайте сахар и воду, доведите до кипения.
  2. Варите сироп до 121°C (именно при этой температуре вода полностью испаряется).
  3. Начните взбивать белки, когда температура сиропа достигнет 109°C.
  4. Когда сироп достигнет 121°C, выключите огонь и дайте пузырькам успокоиться.
  5. Тоненькой струйкой влейте сироп в белки, не переставая взбивать.
  6. Взбивайте до густой гладкой консистенции.

Украшение куличей:

  1. Нанесите меренгу на пасочки: с помощью кисти, ложки или кондитерского мешка.
  2. По желанию, можно обжечь меренгу газовой горелкой или запечь в духовке при 250°C в течение нескольких минут.

Также мы делились рецептом шоколадных яиц.

Источник: Instagram "lanas_diet"

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей