Изысканный пасхальный декор: 4 варианта, которые смогут заменить обычную глазурь
Ваши пасочки покорят всех гостей
Изысканный пасхальный декор / Фото: Yana Gorbunova/Unsplash
Пасха – это не только праздник света и надежды, но и прекрасный повод проявить свою креативность и порадовать близких не только вкусными блюдами, но и живописной выпечкой.
Детали
Обычная глазурь, несомненно, является классикой, но почему бы не поэкспериментировать и не создать настоящие шедевры декора, которые не только украсят ваш праздничный стол, но и удивят и порадуют ваших гостей? Сегодня мы поделимся с вами 4 интересными и изысканными вариантами декора, которые легко можно сделать дома, без специальных знаний и навыков.
Глазурь из сгущенного молока:
Ингредиенты:
- 2 ст. л. сухого молока
- 4 ст. л. сгущенного молока
- 2 ч. л. лимонного сока
Приготовление:
- Тщательно смешайте все ингредиенты.
- Отрегулируйте консистенцию глазури: если она слишком жидкая, добавьте сухого молока, если слишком густая – сгущенки.
- Эта глазурь хорошо подсыхает, не крошится и не ломается.
Меренга (французская):
Ингредиенты:
- 100 г белков
- 200 г сахара
Приготовление:
- Взбейте белки до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахар.
- Эта меренга быстро оседает, поэтому готовьте ее непосредственно перед нанесением.
- Начинайте взбивать на низкой скорости миксера, постепенно увеличивая ее.
Меренга (швейцарская):
Ингредиенты:
- 100 г белков
- 200 г сахара
Приготовление:
- Смешайте белки и сахар.
- Нагрейте белково-сахарную смесь на водяной бане до 50-75°C.
- Взбейте смесь до устойчивых пиков.
- Проверьте готовность меренги: протрите массу между пальцами – если не чувствуете крупинок сахара, значит она готова.
Меренга (итальянская):
Ингредиенты:
- 100 г белков
- 200 г сахара
- 100 г воды
Приготовление:
- Сварите сироп: смешайте сахар и воду, доведите до кипения.
- Варите сироп до 121°C (именно при этой температуре вода полностью испаряется).
- Начните взбивать белки, когда температура сиропа достигнет 109°C.
- Когда сироп достигнет 121°C, выключите огонь и дайте пузырькам успокоиться.
- Тоненькой струйкой влейте сироп в белки, не переставая взбивать.
- Взбивайте до густой гладкой консистенции.
Украшение куличей:
- Нанесите меренгу на пасочки: с помощью кисти, ложки или кондитерского мешка.
- По желанию, можно обжечь меренгу газовой горелкой или запечь в духовке при 250°C в течение нескольких минут.
Также мы делились рецептом шоколадных яиц.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!