Вечеря по-новому: рецепт рису з томатною пастою
Набор продуктов минимальный, а рецепт очень простой!

Рис на ужин по-новому - с томатной пастой/Фото: istockphoto
Сегодня расскажем об интересном варианте любимого гарнира. Этот способ мало кто знает. Если не пробовали — рекомендуем. Вкусно и просто, нужна только сковорода или сотейник. Набор продуктов минимальный!
Ингредиенты:
- Рис - 1 стакан
- Вода - 1,8 стакана
- Лук - 1 шт.
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Молотая сладкая паприка - 1 ч.л.
- Растительное масло - 3 ст.л./4 ч.л.
- Соль
Приготовление:
Лук нарежьте мелко. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
К луку добавьте чайную ложку красной сладкой паприки и немного молотого чили. Остроту, конечно, лучше регулировать по своему вкусу.
Сюда же — томатную пасту. Если паста слишком кислая, добавьте немного сахара. Перемешайте это все.
Рис предварительно хорошо промойте и просушите.
Отправьте в сотейник, снова все хорошо перемешайте и обжаривайте 2-3 минуты.
В стакане с водой разведите соль и влейте воду в сотейник. Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите 16-18 минут.
Затем огонь отключите, рис перемешайте и дайте настояться 10 минут.
Такой рис можно подавать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Он получается очень ароматный, немного остренький, с легкой приятной кислинкой.
При таком способе приготовления рис получается рассыпчатый и очень вкусный! Можно вместе с луком обжарить немного мясного фарша - будет еще вкуснее!
Ранее мы предлагали попробовать рецепт блинного торта жульен.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!