ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Вечеря по-новому: рецепт рису з томатною пастою

Рецепты 16:30 - 11 мая 2024

Набор продуктов минимальный, а рецепт очень простой!

Вечеря по-новому: рецепт рису з томатною пастою

Рис на ужин по-новому - с томатной пастой/Фото: istockphoto

Сегодня расскажем об интересном варианте любимого гарнира. Этот способ мало кто знает. Если не пробовали — рекомендуем. Вкусно и просто, нужна только сковорода или сотейник. Набор продуктов минимальный!

Ингредиенты:

  • Рис - 1 стакан
  • Вода - 1,8 стакана
  • Лук - 1 шт.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Молотая сладкая паприка - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 3 ст.л./4 ч.л.
  • Соль

Приготовление:

Лук нарежьте мелко. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

К луку добавьте чайную ложку красной сладкой паприки и немного молотого чили. Остроту, конечно, лучше регулировать по своему вкусу.

Сюда же — томатную пасту. Если паста слишком кислая, добавьте немного сахара. Перемешайте это все.

Рис предварительно хорошо промойте и просушите.

Отправьте в сотейник, снова все хорошо перемешайте и обжаривайте 2-3 минуты.

В стакане с водой разведите соль и влейте воду в сотейник. Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите 16-18 минут.

Затем огонь отключите, рис перемешайте и дайте настояться 10 минут.

Такой рис можно подавать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Он получается очень ароматный, немного остренький, с легкой приятной кислинкой.

При таком способе приготовления рис получается рассыпчатый и очень вкусный! Можно вместе с луком обжарить немного мясного фарша - будет еще вкуснее!

Ранее мы предлагали попробовать рецепт блинного торта жульен.

Источник: Ukr.Media

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей