Это блюдо сметут в мновенье ока: рецепт бургеров с курицей и халуми
Они настолько вкусные, что вам захочется приготовить их еще раз

Фото: bbcgoodfood.com
Сегодня в интернете можно найти тысячи, если не сотни тысяч самых разных рецептов бургеров. На любой вкус доступны как с мясной начинкой, так и с рыбной.
Некоторые кулинары идут еще дальше и модернизируют стандартный перекус в нечто неповторимое, то что захочется пробовать снова и снова.
Рецепт ниже как раз из таких. Эти бургеры гарантировано найдут путь к сердцу через желудок не только мужчин, но и женщин.
Ингредиенты
- Куриное филе — 2 шт
- Масло — 1 ст.л
- Соус пири-пири — 4 ст.
- Сок лимона — 1/2 шт
- Булочки для бургеров
- Халуми — 250 г
- Белокочанная капуста — 1/4 шт
- Майонез — 2 ст.л
- Хумус — 4 ст.л
- Листья салата — 8 шт
- Красный перец — 2 шт
Как готовить
- Положите куриные грудки между двумя листами пергамента и отбейте скалкой, чтобы их толщина не превышала 1 см. Разрежьте каждую на два одинаковых кусочка.
- На одной сковороде обжаривайте около 4 минут с маслом курицу со всех сторон. Приправьте и сбрызните соусом чили или небольшим количеством лимонного сока. Готовьте еще 1-2 минуты.
- Поджарьте разрезанные пополам булочки на сухой сковороде в течение 30-40 секунд, а затем переложите их на тарелку.
- Капусту мелко нашинкуйте, смешайте с майонезом и лимонным соком.
- Выложите хумус на поджаренную нижнюю часть булочки, затем украсьте руколой, добавьте кусочки курицы, халуми (предварительно обжарьте его пару минут с двух сторон) и перец.
- Сбрызните соусом чили и сверху положите слой из капусты. Притрусите молотым перцем и накройте верхней частью булочки. Приятного аппетита!
Также советуем приготовить изысканный салат с овощами, с которым Оливье даже не сравнится.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня