Открываем сезон: готовим вкусную окрошку
Этот рецепт точно порадует ваших близких

Окрошка/Фото:Bing
Окрошка — это не просто суп, это символ весны. Приготовив ее, вы не только полакомитесь вкусным блюдом, но и почувствуете атмосферу обновления и пробуждения природы. Для приготовления окрошки не понадобится много времени и дорогих продуктов. Самое главное — это свежие овощи, которые можно легко найти на рынке или в супермаркетах.
Ингредиенты:
- 1,5 л кипяченой охлажденной воды.
- 400 г сметаны 18%.
- 2 ч. л. соли.
- 1,5 ч. л. лимонной кислоты или сок лимона.
- 4 отварных яйца.
- 5-6 картофелин в мундире.
- 1 луковица.
- 200-300 г лекарственной колбасы или ветчины или отварного мяса.
- 3-4 огурца.
- Укроп и свежий лук.
Приготовление:
- Отварите и очистите яйца и картофель. Нарежьте их мелким кубиком, так же как колбасу и огурцы.
- Лук очистите и нарежьте мелким кубиком.
- Добавьте сметану, соль и лимонную кислоту к воде, хорошо перемешайте. Соедините с овощами и колбасой, добавьте укроп и свежий лук. Охладите суп и наслаждайтесь.
Вы можете использовать разные виды колбасы или ветчины для окрошки. Окрошку можно готовить не только на воде, но и на кефире, кваске или молоке.
Попробуйте простой рецепт зеленого салата за 10 минут: полезный для фигуры и здоровья.
Источник:
emiliya.yevtushenko
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня