Телячьи медальоны за 10 минут: рецепт для ленивых гурманов
Удивите свои родных вкусным мясом

Телячьи медальоны /Фото: bing
Это блюдо — это настоящая находка для тех, кто ценит изысканный вкус, но не имеет много времени на кухне. Телячьи медальоны готовятся невероятно быстро, всего за 10 минут, но при этом поражают нежностью, сочностью и насыщенным ароматом.
Ингредиенты:
- 700-800 г телятины (с костью или без, на ваше усмотрение).
- 2 ст. л. оливкового масла.
- 30 г сливочного масла.
- 4 зубчика чеснока.
- 2 веточки розмарина.
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Подготовим мясо: тщательно промоем телятину, обсушим бумажными полотенцами, натрем солью и перцем. Отправим мясо в холодильник мариноваться на 1 час.
- Формируем медальоны: порежем телятину на порционные куски толщиной 2,5 см.
- Обжарим мясо: на разогретой сковороде с оливковым маслом обжарим телячьи медальоны с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 5 минут с каждой стороны).
- Добавим ароматные нотки: добавим к мясу сливочное масло, измельченный чеснок и розмарин. Поливайте мясо растопленным маслом со сковороды во время жарки, чтобы оно получилось сочным.
Подавайте медальоны горячими с любимым гарниром, овощами или соусом. Наслаждайтесь нежным вкусом и быстротой приготовления! Для более насыщенного вкуса можно замариновать мясо не только солью и перцем, но и добавить любимые специи, травы или маринад.
Попробуйте приготовить грузинский салат Глехурад из свежих овощей.
Источник:
emiliya.yevtushenko
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня