ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

По-настоящему весенний рецепт: пирожные с кремом "пломбир" и клубникой

Рецепты 16:09 - 11 мая 2024

Видеорецепт вкусных весенних пирожных со свежей клубникой

Пирожные с кремом "пломбир" и клубникой

Пирожные с кремом "Пломбир" и клубникой / Фото: Instagram @iriska_dimitrova

Сезон клубники это сезон десертов с ней. Сегодня приготовим невероятно нежные и вкусные пирожные с клубникой и кремом "Пломбир". Готовить будем с фудблогером Ириской Димитровой.

Ингредиенты:

  • 1 кг слоеного теста

Крем:

  • 250 мл молока
  • 60 г сгущенного молока
  • 2 яйца
  • 60 г сахара
  • 20 г кукурузного крахмала
  • 0,5 ч л ванильного сахара
  • 30 г сливочного масла
  • клубника

Приготовление:

  1. Слоеное тесто размораживаем и нарезаем на полоски шириной примерно 1,5 - 2 см. Берем по 2 полоски, переплетаем их между собой и закручиваем улиткой.
  2. Обязательно снизу залепляем конец. Перекладываем на противень, застеленный пергаментом и выпекаем примерно 20 - 25 минут при температуре 180°, до золотистого цвета.
  3. Готовим крем. Молоко доводим до кипения, снимаем с огня и растворяем в нем сгущенку. Яйца взбиваем с сахаром до однородности, добавляем крахмал и перемешиваем, чтобы не было комочков.
  4. Примерно 3-ю часть горячей молочной массы тоненькой струйкой вливаем в яичную массу, постоянно помешивая. А затем переливаем в сотейник к молочной массе. На малом огне, постоянно помешивая, доводим крем до загустения. Снимаем с огня, добавляем масло и ванильный сахар. Даем остыть.
  5. Собираем пирожные. В каждой основе делаем небольшое углубление посередине, прижимая ложкой. Выкладываем крем и украшаем клубникой. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Ранее мы делились рецептом витаминного салата из молодой капусты: такое полезное блюдо нельзя игнорировать.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей