По-настоящему весенний рецепт: пирожные с кремом "пломбир" и клубникой
Видеорецепт вкусных весенних пирожных со свежей клубникой

Пирожные с кремом "Пломбир" и клубникой / Фото: Instagram @iriska_dimitrova
Сезон клубники – это сезон десертов с ней. Сегодня приготовим невероятно нежные и вкусные пирожные с клубникой и кремом "Пломбир". Готовить будем с фудблогером Ириской Димитровой.
Ингредиенты:
- 1 кг слоеного теста
Крем:
- 250 мл молока
- 60 г сгущенного молока
- 2 яйца
- 60 г сахара
- 20 г кукурузного крахмала
- 0,5 ч л ванильного сахара
- 30 г сливочного масла
- клубника
Приготовление:
- Слоеное тесто размораживаем и нарезаем на полоски шириной примерно 1,5 - 2 см. Берем по 2 полоски, переплетаем их между собой и закручиваем улиткой.
- Обязательно снизу залепляем конец. Перекладываем на противень, застеленный пергаментом и выпекаем примерно 20 - 25 минут при температуре 180°, до золотистого цвета.
- Готовим крем. Молоко доводим до кипения, снимаем с огня и растворяем в нем сгущенку. Яйца взбиваем с сахаром до однородности, добавляем крахмал и перемешиваем, чтобы не было комочков.
- Примерно 3-ю часть горячей молочной массы тоненькой струйкой вливаем в яичную массу, постоянно помешивая. А затем переливаем в сотейник к молочной массе. На малом огне, постоянно помешивая, доводим крем до загустения. Снимаем с огня, добавляем масло и ванильный сахар. Даем остыть.
- Собираем пирожные. В каждой основе делаем небольшое углубление посередине, прижимая ложкой. Выкладываем крем и украшаем клубникой. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом витаминного салата из молодой капусты: такое полезное блюдо нельзя игнорировать.
Источник:
Instagram @iriska_dimitrova
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня