Фунчоза с креветками и овощами: быстрое и вкусное блюдо
Быстрое и идеальное блюдо на обед или ужин
Фунчоза с креветками и овощами/Фото: Bing
Ищете быстрое и вкусное блюдо для обеда или ужина? Попробуйте фунчозу с креветками и овощами! Это блюдо не только богато белоком и клетчаткой, но и содержит много витаминов и микроэлементов.
Ингредиенты:
- 200 г фунчеза.
- 1 кабачок.
- 1 луковица.
- 2-3 зубчика чеснока.
- 1 болгарский перец.
- 100 г лопатков (можно замороженные).
- 200 г креветок (можно замороженные).
- 100 г кукурузы (можно заморожено).
- Немного тертого имбиря.
- 3-4 ст. л. соевого соуса.
- Соль, перец, сушеный чеснок.
- Кунжут для посыпки.
Приготовление:
- Нарежьте лук кубиками, обмажьте на растительном масле до прозрачности. Добавьте измельченный чеснок, кабачок, нарезанный соломкой и болгарский перец. Смажьте в течение 7-8 минут.
- Добавьте замороженные креветки, лопатки и кукурузу. Посолите, добавьте тертый имбирь и потушите до готовности овощей. Влейте соевый соус, перемешайте и выключите огонь.
- Добавить отварную фунчозу, перемешать и отрегулировать специи по вкусу. Посыпьте кунжутом и наслаждайтесь!
Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам соевый соус во время тушения. Также можно добавить другие овощи по вашему вкусу, например морковь, брокколи или цветную капусту.
Попробуйте приготовить салат с запеченной свеклой и кедровыми орешками.
Источник:
emiliya.yevtushenko
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ