Их любят все: рецепт сосисок в тесте
Добавьте к ним кетчуп для сочности

Рецепт сосисок в тесте / Фото: Freepik
Предлагаем вам рецепт классического лакомства, которое любят все.
Вам понадобится:
- 12 длинных сосисок
- 150 г твердого сыра
- кетчуп
- 250 мл теплого молока
- 30 г сахара
- 30 г живых дрожжей или 10 г сухих
- 40 мл растительного масла
- 2 яичных желтка
- 500 г муки
- пол чайной ложки соли
- яйцо для обмазки
- кунжут
Способ приготовления:
- Добавьте дрожжи в молоко и размешайте до полного растворения. Заметьте, что молоко обязательно должно быть теплое, а не горячее.
- Влейте масло и желтки, перемешайте, добавьте большую часть муки и соль. Начните вымешивать в миске, а затем продолжите на рабочей поверхности со второй частью муки. Тесто должно быть мягким и эластичным, не стоит забивать его мукой. Вымешивайте в течение 5 минут и переложите в миску, смазанную маслом.
- Дайте тесту подойти в течение часа. Через 30 минут тесто нужно один раз помять.
- Разделите тесто на 12 равных частей. Кусок теста растяните пальцами в тонкий продолговатый пласт.
- Добавьте кетчуп, тонко порезанный твердый сыр и сосиску. Защипните края теста, полностью защипывая им сосиску. Переложите на противень, застеленный пергаментом, швом вниз.
- Повторите со всеми ингредиентами.
- Накройте противень пленкой и оставьте тесто подходить на 15 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов с режимом конвекции. Если его нет, готовьте, как обычно.
- Смажьте сосиски сверху яйцом, притрусите кунжутом и готовьте в течение 17-20 минут. Время может увеличиться, если в вашей духовке нет конвекции, на 5-10 минут.
Недавно мы делились рецептом картофеля по-шведски.
Источник:
katarina_movchan
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня