RU UA
1

Простой рецепт шашлыка из курицы в духовке: раскрыт секрет маринада

Рецепты 10:22 - 15 мая 2024

Такое блюдо считается очень полезным, ведь мясо сохраняет витамины и минералы, а также наполняет организм необходимым белком

Самый простой рецепт шашлыка из курицы под вкуснейшим маринадом / Фото: Adobe Firefly AI

Самый простой рецепт шашлыка из курицы под вкуснейшим маринадом / Фото: Adobe Firefly AI

Этот невероятно простой рецепт шашлыка из курицы в духовке сэкономит вам уйму времени, ведь приготовить такое блюдо можно буквально за 20 минут, но перед этим придется как следует замариновать мясо с добавлением разных специй.

Готовится он очень просто, поэтому справятся с ним даже те, кто ни разу ничего в своей жизни не готовил на кухне. Рецепт куриного шашлыка состоит из трех простых шагов: создать маринад, выложить в него мясо, отправить в духовку. Настолько универсальный способ еще стоит поискать.

Ингредиенты

  • Куриные бедра — 1 кг;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Греческий йогурт — 150 г;
  • Паприка — 2 ч.л;
  • Молотый тмин — 2 ч.л;
  • Корица — 0,5 ч.л;
  • Перец Чили молотый — 0,5 ч.л;
  • Чеснок гранулированный — 2 ч.л;
  • Лимон — сок 1 плода;
  • Соль, черный молотый перец.

Рецепт шашлыка из курицы в духовке

  1. Смешайте с греческим йогуртом сок лимона, все специи и приправы для создания вкуснейшего маринада в мире. Добейтесь однородной консистенции, чтобы все составляющие хорошенько смешались.
  2. Выложите куриные бедра в приготовленный маринад и оставьте под пищевой пленкой хотя бы минут на 30, но лучше и вовсе отправить мясо в таком виде в холодильник на всю ночь. Поверьте, так будет гораздо вкуснее.
  3. Затем остается лишь нанизать кусочки мяса на шампуры с колечками репчатого лука и запекать примерно 20 минут до золотистого оттенка при температуре 180°C. Приятного аппетита!

Ранее мы представили самый простой рецепт котлет в духовке.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей