Простой рецепт шашлыка из курицы в духовке: раскрыт секрет маринада
Такое блюдо считается очень полезным, ведь мясо сохраняет витамины и минералы, а также наполняет организм необходимым белком
Самый простой рецепт шашлыка из курицы под вкуснейшим маринадом / Фото: Adobe Firefly AI
Этот невероятно простой рецепт шашлыка из курицы в духовке сэкономит вам уйму времени, ведь приготовить такое блюдо можно буквально за 20 минут, но перед этим придется как следует замариновать мясо с добавлением разных специй.
Готовится он очень просто, поэтому справятся с ним даже те, кто ни разу ничего в своей жизни не готовил на кухне. Рецепт куриного шашлыка состоит из трех простых шагов: создать маринад, выложить в него мясо, отправить в духовку. Настолько универсальный способ еще стоит поискать.
Ингредиенты
- Куриные бедра — 1 кг;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Греческий йогурт — 150 г;
- Паприка — 2 ч.л;
- Молотый тмин — 2 ч.л;
- Корица — 0,5 ч.л;
- Перец Чили молотый — 0,5 ч.л;
- Чеснок гранулированный — 2 ч.л;
- Лимон — сок 1 плода;
- Соль, черный молотый перец.
Рецепт шашлыка из курицы в духовке
- Смешайте с греческим йогуртом сок лимона, все специи и приправы для создания вкуснейшего маринада в мире. Добейтесь однородной консистенции, чтобы все составляющие хорошенько смешались.
- Выложите куриные бедра в приготовленный маринад и оставьте под пищевой пленкой хотя бы минут на 30, но лучше и вовсе отправить мясо в таком виде в холодильник на всю ночь. Поверьте, так будет гораздо вкуснее.
- Затем остается лишь нанизать кусочки мяса на шампуры с колечками репчатого лука и запекать примерно 20 минут до золотистого оттенка при температуре 180°C. Приятного аппетита!
Ранее мы представили самый простой рецепт котлет в духовке.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!