Семейная тайна: рецепт теста для пирожков
Универсальный и вкусный рецепт
Рецепт теста для пирожков / Фото: Freepik
Вы можете добавлять любую жидкость в тесто (воду, сыворотку, кефир или молоко). Тесто не слишком сладкое и больше подходит для соленой начинки.
Вам понадобится:
- литр кефира
- 100 г живых дрожжей или 33 г сухих дрожжей
- 200 г сахара
- 200 г растительного масла
- 20 г соли
- примерно 2 кг муки
Способ приготовления:
- В теплом (обязательно не горячем) кефире разведите сахар и дрожжи до полного растворения. Влейте масло, перемешайте и добавьте муку. Когда консистенция будет напоминать тесто для оладий, добавьте соль и продолжайте добавлять муку.
- Вымесите тесто сначала в миске, а затем на рабочей поверхности. 1,8 кг муки добавьте, а после контролируйте ее количество. Ориентируйтесь по ощущениям. Тесто должно быть эластичным, пластичным, упругим, но не забитым и не приставать к рукам. Вымешивайте 10 минут.
- Большую миску или кастрюлю смажьте маслом и выложите тесто, накройте пленкой, крышкой или полотенцем и оставьте подходить на час. В середине времени один раз помните тесто. Тесто должно вырасти в 2-3 раза. Учитывайте это при выборе тары.
- После сформируйте пирожки с любимой начинкой, выложите на противень, смазанный маслом и застеленный пергаментом.
- Накройте пирожки пленкой и оставьте на 15 минут. Разогрейте духовку на 180 градусов. Пирожки смажьте яйцом и выпекайте 17-20 минут до румянца.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от Катерина Мовчан | Рецепти | Фудблог (@katarina_movchan)
Недавно мы делились рецептом пасты из кабачков.
Источник:
katarina_movchan
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ