RU UA
1

Семейная тайна: рецепт теста для пирожков

Рецепты 17:32 - 15 мая 2024

Универсальный и вкусный рецепт

Семейная тайна: рецепт теста для пирожков

Рецепт теста для пирожков / Фото: Freepik

Вы можете добавлять любую жидкость в тесто (воду, сыворотку, кефир или молоко). Тесто не слишком сладкое и больше подходит для соленой начинки.

Вам понадобится:

  • литр кефира
  • 100 г живых дрожжей или 33 г сухих дрожжей
  • 200 г сахара
  • 200 г растительного масла
  • 20 г соли
  • примерно 2 кг муки

Способ приготовления:

  1. В теплом (обязательно не горячем) кефире разведите сахар и дрожжи до полного растворения. Влейте масло, перемешайте и добавьте муку. Когда консистенция будет напоминать тесто для оладий, добавьте соль и продолжайте добавлять муку.
  2. Вымесите тесто сначала в миске, а затем на рабочей поверхности. 1,8 кг муки добавьте, а после контролируйте ее количество. Ориентируйтесь по ощущениям. Тесто должно быть эластичным, пластичным, упругим, но не забитым и не приставать к рукам. Вымешивайте 10 минут.
  3. Большую миску или кастрюлю смажьте маслом и выложите тесто, накройте пленкой, крышкой или полотенцем и оставьте подходить на час. В середине времени один раз помните тесто. Тесто должно вырасти в 2-3 раза. Учитывайте это при выборе тары.
  4. После сформируйте пирожки с любимой начинкой, выложите на противень, смазанный маслом и застеленный пергаментом.
  5. Накройте пирожки пленкой и оставьте на 15 минут. Разогрейте духовку на 180 градусов. Пирожки смажьте яйцом и выпекайте 17-20 минут до румянца.

Недавно мы делились рецептом пасты из кабачков.

Источник: katarina_movchan

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей