Ужин за десять минут: рецепт настоящих американских сырных макарон
Блюдо получается сытным и невероятно ароматным
Макароны с сыром: простой, но вкусный рецепт/Фото: кадр с видео
Мак энд чиз, или макароны с сыром, без преувеличения готовятся за 10 минут. Насыщенный сырный соус, паприка и любимые макароны превращаются в невероятно вкусное блюдо.
У макарон с сыром есть это одно большое преимущество - их можно готовить из любого вида макарон.
Рецепт сырных макарон: ингредиенты
- макароны - 250 гр
- сливочное масло - 25 гр
- мука - 1 ст. л.
- молоко - 250 мл
- твердый сыр (можно разные виды выбирать) - 180-200 гр
- копченая паприка - 1 ч. л.
- сухой чеснок - 1/2 ч. л.
- соль - 1/2 ч. л.
Способ приготовления сырных макарон:
- Воду довести до кипения, добавить соль и высыпать макароны. Периодически помешивая отвариваем до готовности. Макароны лучше выбирать твердых сортов.
- На раскаленную сковороду добавить кусочек сливочного масла, растопить его и добавить муку. Все перемешать хорошо и добавить молоко. Все вымешиваем до однородной консистенции без комочков. Доводим до загустения и добавляем дальше специи: соль, копченую паприку и сухой чеснок.
- Натереть сыр на крупную терку. Можно выбирать разного вида сыр. Добавить в сковороду к другим ингредиентам и перемешивать пока сыр не расплавится, примерно 2 минуты.
- С макарон готовых сливаем воду. Макароны перекладываем в сковороду с сырным соусом, перемешиваем на среднем огне 1 минуту. И вкусные сырные американские макароны готовы.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от 🔵СМАЧНІ РЕЦЕПТИ | ФУДБЛОГЕР | ЖИТОМИР🟡 (@zhuravlina_cooking)
Паста с цукини - это самая диетическая паста, которую только можно себе представить. Легкий ужин из полезных продуктов - мечта каждого и каждой! Если ты еще не знаешь, чего бы интересного попробовать в этот вечер, тогда предлагаем тебе рецепт кабачковой пасты!
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!