RU UA
1

Ужин за десять минут: рецепт настоящих американских сырных макарон

Рецепты 20:53 - 15 мая 2024

Блюдо получается сытным и невероятно ароматным

Макароны с сыром: простой, но вкусный рецепт/Фото: кадр с видео

Макароны с сыром: простой, но вкусный рецепт/Фото: кадр с видео

Мак энд чиз, или макароны с сыром, без преувеличения готовятся за 10 минут. Насыщенный сырный соус, паприка и любимые макароны превращаются в невероятно вкусное блюдо.

У макарон с сыром есть это одно большое преимущество - их можно готовить из любого вида макарон.

Рецепт сырных макарон: ингредиенты

  • макароны - 250 гр
  • сливочное масло - 25 гр
  • мука - 1 ст. л.
  • молоко - 250 мл
  • твердый сыр (можно разные виды выбирать) - 180-200 гр
  • копченая паприка - 1 ч. л.
  • сухой чеснок - 1/2 ч. л.
  • соль - 1/2 ч. л.

Способ приготовления сырных макарон:

  1. Воду довести до кипения, добавить соль и высыпать макароны. Периодически помешивая отвариваем до готовности. Макароны лучше выбирать твердых сортов.
  2. На раскаленную сковороду добавить кусочек сливочного масла, растопить его и добавить муку. Все перемешать хорошо и добавить молоко. Все вымешиваем до однородной консистенции без комочков. Доводим до загустения и добавляем дальше специи: соль, копченую паприку и сухой чеснок.
  3. Натереть сыр на крупную терку. Можно выбирать разного вида сыр. Добавить в сковороду к другим ингредиентам и перемешивать пока сыр не расплавится, примерно 2 минуты.
  4. С макарон готовых сливаем воду. Макароны перекладываем в сковороду с сырным соусом, перемешиваем на среднем огне 1 минуту. И вкусные сырные американские макароны готовы.

Паста с цукини - это самая диетическая паста, которую только можно себе представить. Легкий ужин из полезных продуктов - мечта каждого и каждой! Если ты еще не знаешь, чего бы интересного попробовать в этот вечер, тогда предлагаем тебе рецепт кабачковой пасты!

Источник: Instagram

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей