Удивите родных необычным сочетанием: фруктовый плов с изюмом и курагой
Ароматные сухофрукты хорошо сочетаются с рассыпчатым рисом и специями

Фруктовый плов с изюмом и курагой/Фото: man_darinka.food
Яркий, аппетитный, очень вкусный и простой в приготовлении фруктовый плов идеально подойдет для завтрака. Такое вкусное и полезное блюдо непременно понравится детям. Ароматные сухофрукты хорошо сочетаются с рассыпчатым рисом и специями. Куркума придает фруктовому плову аппетитный золотистый оттенок, а корица делает блюдо невероятно ароматным. По желанию во фруктовый плов можно дополнительно добавить сладкую морковь или мякоть тыквы. Кроме кураги и изюма в плов можно добавить чернослив, вяленую клюкву, сушеные яблоки или груши. Для рецепта лучше всего использовать пропаренный длиннозернистый рис, чтобы плов получился рассыпчатым.
Ингредиенты:
- длиннозернистый рис - 1 ст. объемом 250 мл;
- вода - 250 мл;
- молоко - 250 мл;
- сливочное масло - 25 г;
- кисло-сладкое яблоко - 1 шт;
- изюм - 50 г;
- курага - 50 г;
- сахар - 50 г;
- молотая куркума - 0,25 ч. л;
- молотая корица - 0,25 ч. л;
- соль - 1 щепотка.
Приготовление:
1. Яблоко помоем, разрежем пополам, удалим сердцевину с семенами. Не очищая фрукты от кожуры, нарежем яблоко на кубики небольшого размера.
2. Выложим фрукты в ковш или небольшую кастрюлю с растопленным сливочным маслом. Добавим сахар.
3. Поставим ковш на средний огонь. Постоянно помешивая, будем карамелизировать кусочки яблока в течение 3-4 минут.
4. Добавим в плов тщательно промытый длиннозернистый пропаренный рис.
5. Сухофрукты обдадим кипятком, добавим к остальным ингредиентам. По желанию курагу можно предварительно разрезать на несколько частей.
6. Вольем в ковш горячее молоко и воду в равных пропорциях. Чтобы фруктовый плов получился аппетитным и ароматным, добавим молотую куркуму и корицу. Для баланса вкуса всыплем в плов щепотку мелкой соли.
7. Накроем ковш крышкой, поставим его на минимальный огонь. Будем готовить фруктовый плов до полного испарения жидкости. В процессе приготовления ингредиенты перемешивать не нужно.
8. Готовое блюдо уберем с огня, перемешаем и будем подавать к столу. Ароматный рассыпчатый фруктовый плов можно дополнить медом или орешками. Приятного аппетита!
Ранее мы предлагали попробовать салат из пекинской капусты с курицей.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!