ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Удивите родных необычным сочетанием: фруктовый плов с изюмом и курагой

Рецепты 16:34 - 17 мая 2024

Ароматные сухофрукты хорошо сочетаются с рассыпчатым рисом и специями

Удивите родных необычным сочетанием: фруктовый плов с изюмом и курагой

Фруктовый плов с изюмом и курагой/Фото: man_darinka.food

Яркий, аппетитный, очень вкусный и простой в приготовлении фруктовый плов идеально подойдет для завтрака. Такое вкусное и полезное блюдо непременно понравится детям. Ароматные сухофрукты хорошо сочетаются с рассыпчатым рисом и специями. Куркума придает фруктовому плову аппетитный золотистый оттенок, а корица делает блюдо невероятно ароматным. По желанию во фруктовый плов можно дополнительно добавить сладкую морковь или мякоть тыквы. Кроме кураги и изюма в плов можно добавить чернослив, вяленую клюкву, сушеные яблоки или груши. Для рецепта лучше всего использовать пропаренный длиннозернистый рис, чтобы плов получился рассыпчатым.

Ингредиенты:

  • длиннозернистый рис - 1 ст. объемом 250 мл;
  • вода - 250 мл;
  • молоко - 250 мл;
  • сливочное масло - 25 г;
  • кисло-сладкое яблоко - 1 шт;
  • изюм - 50 г;
  • курага - 50 г;
  • сахар - 50 г;
  • молотая куркума - 0,25 ч. л;
  • молотая корица - 0,25 ч. л;
  • соль - 1 щепотка.

Приготовление:

1. Яблоко помоем, разрежем пополам, удалим сердцевину с семенами. Не очищая фрукты от кожуры, нарежем яблоко на кубики небольшого размера.

2. Выложим фрукты в ковш или небольшую кастрюлю с растопленным сливочным маслом. Добавим сахар.

3. Поставим ковш на средний огонь. Постоянно помешивая, будем карамелизировать кусочки яблока в течение 3-4 минут.

4. Добавим в плов тщательно промытый длиннозернистый пропаренный рис.

5. Сухофрукты обдадим кипятком, добавим к остальным ингредиентам. По желанию курагу можно предварительно разрезать на несколько частей.

6. Вольем в ковш горячее молоко и воду в равных пропорциях. Чтобы фруктовый плов получился аппетитным и ароматным, добавим молотую куркуму и корицу. Для баланса вкуса всыплем в плов щепотку мелкой соли.

7. Накроем ковш крышкой, поставим его на минимальный огонь. Будем готовить фруктовый плов до полного испарения жидкости. В процессе приготовления ингредиенты перемешивать не нужно.

8. Готовое блюдо уберем с огня, перемешаем и будем подавать к столу. Ароматный рассыпчатый фруктовый плов можно дополнить медом или орешками. Приятного аппетита!

Ранее мы предлагали попробовать салат из пекинской капусты с курицей.

Источник: Сіліна Дарина

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей